新兴市场“染病” 发达市场还能免疫多久?

1评论 2018-09-13 03:05:32 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 随着土耳其和阿根廷的抛售潮蔓延到其他新兴市场,对于发达市场能否继续独善其身的质疑声也在逐渐加大。

  摩根大通表示,成熟市场对发展中国家危机蔓延的“免疫力”取决于亚洲经济的韧性。在荷兰国际集团看来,当前的风险在于,许多新兴经济体的货币政策紧缩最终可能会抑制经济增长,并对发达经济体产生连带影响。

  由于担心美国加息以及包括阿根廷财政困境、土耳其双赤字在内的一系列特殊风险,新兴市场今年未得投资者青眼。

  荷兰国际集团首席亚洲经济学家Rob Carnell表示,随着危机在发展中经济体间蔓延的风险上升,对主要国家不能免受此类风险影响的担忧也在增加。“全球新兴市场滑坡可能足以对发达市场的资产价格构成压力,”Carnell称。“就某种程度而言,发达市场也在劫难逃。”他指出,当它们也开始崩盘时,近期表现不佳的黄金可能值得关注。

  除了香港,大多数发达市场的表现仍相对较好。标普500指数徘徊在历史高位附近,连续五个月取得正回报,而MSCI新兴市场指数则从1月高点下跌超过20%。MSCI新兴市场货币指数年初至今已下跌约6%,料出现三年来首个年度亏损。

  荷兰国际集团的Carnell表示,新兴市场货币的下跌已促使一些央行通过加息来捍卫本币,这将抑制经济增长。他说,阿根廷和土耳其的危机虽然源于国内问题,但压力已经外溢到印尼等市场,因为群羊效应使得那些基本面较好的市场同样遭到抛售。

  在摩根大通看来,新兴市场滑坡波及发达经济体的程度取决于亚洲。该行分析师Daniel Hui、Patrick Locke等人在报告中写道,亚洲经济到目前为止展现出了韧性。

  “亚洲是全球市场一个巨大的参与者,”荷兰国际集团的Carnell称。“如果你把亚洲从全球经济版图中拿掉,那么全球经济增长不会这么强劲。”

  纽约梅隆银行的资深全球市场策略师Marvin Loh在一份报告中写道,发达市场能否继续免受新兴市场担忧的波及,在很大程度上取决于美国经济和企业盈利增长势头的可持续性。

  “如果贸易战继续打下去,我们就能看到那些利润数字到底有多强,”Carnell说。“发达市场的资产价格仍然高得令人难以置信。在某个时刻,你会觉得有必要来一场回调。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新兴市场 荷兰国际集团 免疫力 经济体

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

黑石首席策略师:美股有些高处不胜寒

2020-01-24 05:16:09来源:金融界网站

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

美财长:白宫已开始第二轮减税工作 中产为主要受益者

2020-01-24 01:32:05来源:金融界网站

特斯拉成为首家市值超千亿美元汽车公司

2020-01-23 07:56:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点