食品巨头亿滋大量囤货 防范“硬脱欧”后没饼干吃

1评论 2018-09-11 22:02:09 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  金融界美股讯 据英国《金融时报》报道,奥利奥、吉百利等品牌的母公司亿滋国际正在囤积原料、巧克力和饼干,以应对一旦英国“硬”脱欧的情况下可能出现的食品短缺。

  英国将于明年3月29日正式退出欧盟,但目前还没有达成全面的退出协议,而且英国执政党对于首相特蕾莎-梅的“切克斯”计划存在分歧,根据这一计划,英国和欧盟将就货物自由贸易达成一个“共同规则”,以维持双方自由贸易,但反对者认为这是在向欧盟投降。

  亿滋国际欧洲区总裁休-韦伯(Hugh Weber)对《金融时报》表示,亿滋希望能够达成一个好的脱欧协议,允许产品自由流通。“不过,我们也在为硬脱欧做准备……我们正储备更多的原料和成品。”

  该报道称,亿滋已经制定了一项应急计划,因为英国在食品配料方面还不能自给自足。

  今年7月《星期日泰晤士报》报道称,为了防备英国在没有协议的情况下退出欧盟,英国政府已起草了派遣军队运送食品、药品和燃料的应急计划。

  人们还担心超市和医院会在几天内耗尽食物和药品。英国脱欧大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)承诺,将确保食品供应“充足”。

  英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)也表示,政府正准备储备药品和血液供应,以防止在没有达成协议的情况下“脱欧”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:食品巨头 亿滋 囤货 硬脱欧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不确定因素困扰美股 本周关注这些经济数据

2019-09-23 07:59:21来源:中国证券报

高盛警告:美股下月将再次疯狂需系好安全带

2019-09-21 05:20:16来源:金融界网站

四巫交易日又遭科技股拖累 美股集体收跌道指跌逾150点

2019-09-21 05:53:33来源:金融界网站

沙特遇袭事件提振 原油本周大涨纽油创三个月最大周涨幅

2019-09-21 05:35:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.579.22%139216.72
硕贝德22.3310.00%57050.58
中国软件85.204.68%53947.48
北方华创78.0810.00%46489.96
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点