特朗普:耐克正被愤怒和抵制杀死 后悔不?

1评论 2018-09-06 22:57:13 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 美国总统特朗普周三在推特发贴,针对耐克聘“国歌门”事件争议人物,前美国橄榄球联盟(NFL)球星科林-卡普尼克(Colin Kaepernick)代言抨击称,耐克正被公众的愤怒和抵制杀死。

  特朗普在推特中表示:“就像评价一路下滑的NFL一样,耐克正被愤怒和抵制彻底扼杀。 我想知道他们是否曾想到会搞成这样? 至于NFL,我只是觉得很难看,并且会一直这么认为,直到他们重新站在国旗下!”

  这是特朗普迄今为止对耐克在劳工节期间进行的一场有争议的广告宣传活动做出的最明确回应。

  耐克周一宣布,卡普尼克将与塞雷娜-威廉姆斯和勒布朗-詹姆斯等其他运动员一起,成为该公司成立30周年纪念活动““Just Do It”的面孔之一,引发强烈反响,有人在推特上发起“抵制耐克”活动。受此影响,该公司股价周一收盘大跌约3.2%。

  2016年9月,卡普尼克在一次比赛前奏美国国歌时,拒绝起立致敬,以抗议种族歧视,引起轰动。当时还是共和党总统参选人的特朗普,曾向其开炮称“让那个家伙去找个更好的国家吧”,“如果有人不喜欢美国,不必祈求改变,直接滚出去最快了”。

  在去年9月的一次演讲中,已经成为美国总统的特朗普又重提此事,呼吁NFL解雇卡佩尼克。

  今年迄今,耐克的股价已经上涨了28%,涨幅远超大盘,同期道指上涨近5%,标普500指数上涨近8%,纳指上涨近16%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 NFL 国歌门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点