可口可乐进军咖啡市场 51亿美元收购Costa!

1评论 2018-09-01 01:51:42 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯 可口可乐公司进行了八年来最大规模的收购,同意以39亿英镑(51亿美元)收购英国咖啡店领军企业Costa,从此进入了竞争激烈的咖啡市场。

  Whitbread Plc同意出售Costa Coffee Ltd.,而不是推进今年4月宣布的将其分拆为独立公司的计划。Costa在全球32个国家和地区经营着超过3,800家门店。Whitbread股价创出19年来最大升幅,分析师表示该业务的售价高得出人意料。

  可口可乐的年销售额自2012年以来一直在下滑。尽管星巴克和JAB等竞争对手已经垄断了许多关键低点,但总部设在亚特兰大的苏打水先驱企业仍决定进军咖啡店市场,以弥补软饮料需求减少的影响。“在饮料版图中,可口可乐没有全球性品牌的领域已经为数不多了,而热饮料就是其中之一,”首席执行官James Quincey在声明中说。

  随着消费者寻求含糖苏打水的替代品,软饮料生产企业正在拓展业务。本月早些时候,百事公司同意出资32亿美元收购气泡水机生产企业SodaStream Ltd.。收购Costa是可口可乐进军门店经营领域的最大举措,而此时,英国疲弱的消费已经导致BHS等一系列零售商停业。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:可口可乐 咖啡市场 收购 Costa

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点