马斯克再惹事 一条推文恐违反劳动法

1评论 2018-08-30 04:19:24 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 据CNN报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克已经因发布关于将公司私有化的推特而陷入困境。现在,他可能会因为在推特上发布关于阻挠工会组织工作的推文而遇到麻烦。

  多年来,全美汽车工人联合会(UAW)一直在努力组织该公司位于加州弗里蒙特的主要工厂的工人。

  该组织对特斯拉抵御其努力的策略提出了大量投诉。美国汽车工人联合会的一些担忧在国家劳工关系委员会(NLRB)的投诉中得到了响应。国家劳工关系委员会是负责执行劳动法的联邦机构。

  NLRB上周提起了一项新的申诉,指控马斯克在5月20日的一条推文中违反了劳工法,这条推文威胁说,如果他们投票支持工会,就会剥夺员工的股票期权。该公司表示,这条推文可能被视为干扰了员工自由决定是否加入工会的权利。

  马斯克在推特上说,“没有什么能阻止特斯拉团队在我们的汽车工厂里投票。”如果他们愿意的话,随时都可以做。但是为什么要支付工会会费并放弃股票期权呢?我们的安全记录比UAW的安全记录要高2倍,而且每个人都已经获得了医疗保健。”

  投诉将由NLRB的全体董事会审议。如果结果对特斯拉不利,特斯拉可能会被迫删除员工纪律记录,并将那些因此被解雇的员工复职。特斯拉可以向联邦法院提出上诉,并在必要时可以上诉到最高法院。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马斯克 特斯拉 推文 劳动法

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点