美国墨西哥贸易协议的达成将促进那些板块上涨

1评论 2018-08-30 03:05:37 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 美国最近与墨西哥就新的贸易协议达成一致,新的协议被称为美国——墨西哥贸易协议。

  这一协议一经签署,美国汽车和零部件制造商所获的收益尤其巨大,因为该协议将使美国工厂占据了墨西哥工厂廉价劳动力的优势。此外,铁路公司能够提供顺畅的跨境运输服务,因此也受益颇丰。鉴于以上积极因素,投资稳固的美国国内汽车制造商和铁路公司将是明智之举。

  美墨贸易协定

  美国和墨西哥达成协议,改变了此前北美自由贸易协定(NAFTA)的部分内容,NAFTA是特朗普认为不合理的贸易协定。美国贸易代表罗伯特-莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,该交易要求在北美交易的汽车中75%的零件必须来自美国或墨西哥。远远高于目前在美国、墨西哥或加拿大生产的62.5%的零件。

  该交易还要求约40%至45%的汽车零部件的生产工人的时薪不得低于16美元。 该协议规定有效期为16年,并且每六年审查一次。

  然而,这份协议还有一个担忧的因素是,北美自由贸易区第三国加拿大是否会同意这些修正案。尽管如此,莱特希泽表示该协议的成果“绝对棒极了”,肯定会使这项“失衡”的贸易协议更加现代化。他仍然乐观地认为国会两党多数都会支持批准该协议。

  加拿大外交部长克里斯蒂亚-弗里兰(Chrystia Freeland)补充说,“墨西哥和美国之间的进展是签订新的北美自由贸易协定的必要条件”,并且“加拿大对谈判伙伴持续的乐观态度感到高兴”。

  市场创下历史新高

  投资者似乎在呼吁批准新的贸易协议。毕竟,特朗普政府对其几个主要贸易伙伴实施了一系列关税和其他保护主义措施,引发了对全球贸易战的担忧,这反过来可能会影响经济增长并挤压企业利润。

  标准普尔500指数和纳斯达克指数均于8月27日连续第二个交易日创下历史新高,纳斯达克指数均超过令人垂涎的8,000点大关。这标志着今年技术指数第二次上涨1000点,这是自1999年以来没有发生过的事情。道琼斯指数也在六个多月以来首次退出修正阶段,完成了自1961年223届以来的最长修正期。

  汽车股票大涨

  美国汽车和零部件制造商的股票涨幅最大。通用汽车股价上涨近5%,福特汽车公司股价上涨超过3%。现在这两只股票都已经从近两个月的下行趋势中反弹。

  但是,究竟是什么原因导致了国内汽车股的反弹?如果制造商没有从北美自由贸易区获得大的订单,或者必须使用大量赚取丰厚工资的工人,这主要得益于该协议允许对汽车、卡车及其零件征收进口关税。事实上,后一项规定将进一步迫使汽车制造商将更多的生产从低工资的墨西哥工厂转移到美国。

  铁路股票获得腾飞

  铁路板块也在贸易协议初步签订后走高,因为它缓解了大规模关税对墨西哥的影响,这本可能会扰乱整个北美的供应链和铁路运输系统。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贸易协议 板块 美国汽车 墨西哥

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情愈演愈烈全球风声鹤唳 美股大幅低开道指跌逾500点

2020-01-27 22:31:46来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点