美股屡创新高 多头情绪高涨 或揭开“融涨”序幕

1评论 2018-08-30 02:07:35 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 在经历了2月份的回调之后,美国股市在长达六个月的反弹走势中再下一城。有越来越多的迹象显示,投资者预计美股将更上一层楼。

  仅过去两周,标普500指数就上涨了3%,创出历史新高,并首次突破2,900点。此番飙升令股市距离超买区域仅一步之遥——令人回想起1月份,市场的兴奋之情推动全球股市的技术指标走势极端,随后市场出现剧烈的修正。

  市场策略师们预计,此番历史不会重演。华尔街的股市多头们纷纷上调了年底的美股预期,巴克莱和Weeden &;Co现预计标普500指数将触及3000点——较周二收盘高3.5%。这样一来,该基准指数全年涨幅将达12%。

上述预测要变为现实,买方可能要发挥重要的作用。

  标普500指数和一项对冲基金指数之间的相关性接近过去五年来的最弱,表明买方投资者可能感到增加风险资产敞口的压力,从而避免进一步地落在后头。

融涨

  随着标普500指数不断刷新纪录,看跌期权与看涨期权的比例正在下降。这显示,投资者或许在大量投资衍生品,以免一旦今年重演去年年底类似的涨幅,可借此弥补亏损;去年第四季度股市上涨了6.1%。

  而期权市场的此番动态可能刚刚开始。

  “融涨保护往往会在标普500指数创出新高之际真正地发生,”巴克莱美国股市和全球衍生品策略主管Maneesh Deshpande表示。“现在,刚刚开始接近这一阶段,因此在我看来,随着市场突破向上,未来几周将是关键,届时就会开始看到投资者争相行动。”

  看涨期权需求旺盛,可能是Cboe波动率指数(也称VIX指数,是华尔街恐慌情绪的衡量指标)在最近几个交易日与股市同时上涨的原因之一。今年早些时候,波动率出现创纪录的飙升前也出现了类似的情况,当时波动率的飙升令美股屡屡刷新纪录高点的走势戛然而止。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 VIX 股市多头

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点