美联储官员们基本无视特朗普放缓升息的要求

1评论 2018-08-27 22:48:42 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股美联储官员们在杰克逊霍尔年会上基本忽视特朗普总统给美联储带来的压力,特朗普曾在本周初继续向美联储施加压力,要求其放缓或停止其逐步提高利率。

  一些政策制定者回答了有关特朗普近期言论的问题,他们直截了当地表示他们的利率决定不会受到影响。

  达拉斯联储主席卡普兰在接受采访时指出,中央银行的工作和我的工作是在不考虑政治因素或政治影响的情况下做出货币政策决策。

  本月早些时候,美国总统特朗普在汉普顿的一个筹款活动上对共和党捐款人抱怨说,他原以为自己提名的杰罗姆-鲍威尔会是个支持低利率的美联储主席,谁知结果并不然。

  当被追问特朗普的言论是否至少会使他们的工作变得更加复杂时,卡普兰和他的同事们大多耸耸肩,重申联邦公开市场委员会将继续履行其职责。

  堪萨斯联储主席乔治称,美联储会非常关注国会赋予我们的任务,试图做出符合经济增长长远利益的决策。

  在场外,一些与会者表示,美联储别无选择,只能充耳不闻忽视总统。有人建议,美联储官员应该以更积极的方式提高利率来证明自己的独立性,这一说法遭到了严厉的拒绝,就像鲍威尔不应该公开警告总统不要对利率做出进一步评论一样。

  美联储前副主席艾伦-布林德表示:“我认为他应该避免与总统进行针锋相对的交流。”他补充说,鲍威尔应该采取行动,以表明美联储将独立行动,专注于经济并继续做出正确的决定。

  鲍威尔没有对特朗普的言论发表公开回应。他在7月12日接受采访时说,美联储“以一种严格的非政治方式”进行其工作,这是基于详细的分析,不考虑政治因素。

  另一位美联储前副主席唐纳德-科恩表示,他相信美联储不会因其立法授权而分心,但他补充称,鲍威尔可以通过更好地与公众沟通其政策决定的理由,来帮助美联储免受压力。

  他说:“关键是,美联储必须继续用经济术语解释为什么在做它所做的事情,以及这与它的目标有什么关系。”

  其他与会者指出,特朗普抱怨加息是具有讽刺意味的,因为经济学家普遍认为鲍威尔已经采取了非常谨慎的态度来收紧政策,即使现在美国经济增长加速,失业率目前为3.9%,处于20年来的低位。

  分析认为,即使面临特朗普的压力,美联储也很难偏离其既定的升息路径。“我确信,美联储不会背离其非常负责任的战略,”摩根大通国际主席雅各布-弗兰克尔在接受采访时表示。“在政治上,抨击美联储的短期目标可能具有政治吸引力。但实际上,它不会改变任何事情。”

  自特朗普于2017年1月上任以来,美联储已五次上调利率,这一增速低于以往大多数经济扩张时期。

  周五在杰克逊霍尔,鲍威尔表示,逐步加息仍将是适当的,但他明确表示,由于通胀仍处于低位,他并不担心经济过热,除非通胀预期大幅上升,否则不会寻求更激进的政策。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 美联储主席 利率 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

美国银行在其交易部门提拔了74位董事总经理

2020-01-18 04:59:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点