彭博:Uber、空客加入日本政府空中汽车项目

1评论 2018-08-25 00:03:21 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 据彭博社报道,知情人士透露,日本正在努力发展飞行汽车技术,并将把Uber和空客等公司引入一个政府主导集团,希望未来10年能在该国推行这种交通工具。

  该集团最初将纳入20家公司,包括波音、NEC、丰田支持的创业公司Cartivator、ANA、日本航空、大和控股等。知情人士表示,相关企业代表将于8月29日首次参加月度会议,而日本经济产业省和国土交通省计划于今年起草一份路线图。

  Uber发言人证实该公司的确参与这一集团,但拒绝发表进一步评论。空客、波音、ANA、日本航空、NEC、大和控股和Cartivator均拒绝对此置评。日本经济产业省和国土交通省同样没有发表评论。

  能够应对道路拥堵的飞行汽车与现实世界的距离并不像很多人想象得那么遥远。世界各地有很多创业公司都在努力开发小型飞行器,而在不久之前,这还只是科幻小说中的场景。由于日本在电动汽车和无人驾驶汽车领域已经落后于同行,所以政府也在飞行汽车技术领域展现出很强的紧迫感,努力推动立法并建设基础设施,希望能够取得领先地位。

  很多企业都已经在这场竞争中获得先发优势。Uber将在未来5年投入2000万欧元(2300万美元)在巴黎的一处新设施内开发飞行汽车,而且计划在2023年将空中出租车投入商用。谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)创办和支持的创业公司Kitty Hawk也在今年6月设计了一款单人休闲飞行器原型产品。

  波音同样计划在未来十年出售空中出租车。

  其他对这种新型交通模式展开探索的还包括大众、戴姆勒和吉利。日本汽车厂商尚未发布飞行汽车的开发计划。

  日本经济产业大臣世耕弘成(HiroshigeSeko)本月对记者表示,飞行汽车可以缓解城市交通拥堵,在灾害发生时为偏远岛屿和山区提供帮助,而且还能用在旅游行业。

  与航空业一样,这项技术需要获得多个监管部门的批准,因而需要耗费数年时间,而且必须要等到相关部门制定安全标准之后才能投入使用。

  知情人士表示,日本希望在编写行业标准时占据领导地位,因为该国政策制定者认为目前的航空监管标准主要是由欧美国家制定的。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 空客 日本航空 汽车项目

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点