摩根大通和贝莱德称特朗普困兽之斗或让新兴市场遭殃

1评论 2018-08-24 03:33:54 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯 一些全球最大资金管理机构表示,特朗普陷入困境,新兴市场可能会付出代价。

  摩根大通跨资产基本战略负责人John Normand表示,面对越来越严峻的法律和政治局面,总统可能会进一步押宝通过海外来分散国内疑虑的策略。

  Normand周四在一份报告中写道,“普遍超配新兴市场并不是对曲折弹劾过程的低忧虑对冲,”他补充说,鉴于其中期价值,可以“温和超配”新兴市场。

  特朗普在国内遇到问题时曾多次转向海外。最近几个月正值对俄罗斯选举干预和封口费的调查深入之际,白宫已经对委内瑞拉和土耳其等国家进行了制裁。南非兰特周四领跌新兴市场货币,因特朗普介入对该国土地改革的激烈辩论。

  贝莱德基金经理Pablo Goldberg表示,“特朗普行动背后的动机有时很难理解,但对世界强硬,与他的美国第一政策相吻合,并且有利于获得他选民的支持。”

  华盛顿国际金融研究所高级主任Sonja Gibbs表示,若特朗普被弹劾,则副总统彭斯将是第一顺位的接任人选,其将给美国贸易和外交政策带来一个“显著提高的确定性”。她说,根据定义,这对新兴市场来说是一个更友善的环境。

  目前而言,来自华盛顿的更强硬的外交策略可能不会伤害所有的发展中国家。白宫可能希望在11月中期选举之前取得一些胜利,同时在其他方面提高赌注。Gibbs说,其中一个潜在赢家是墨西哥,官员称新的Nafta协议谈判取得了进展。

  但它可能是一个例外。

  “我担心对实际经济活动的传染风险,”Janus Capital Management的基金经理Chris Diaz引述特朗普对土耳其的措施表示,“由于美联储撤出流动性,利率上升和一些特殊问题,新兴市场已经面临一些压力。然后特朗普正在加剧局势。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新兴市场 摩根大通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美大选打“钱战” 布隆伯格狙击特朗普

2020-02-18 08:04:22来源:时代周报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

国际奥委会和巴萨账户被黑 Twitter回应:已被锁定

2020-02-18 11:16:59来源:金融界网站

亚洲首富兄弟被中资银行追债哭穷 法官:去找你哥

2020-02-18 11:09:33来源:金融界网站

387亿美元债务偿还压力 阿根廷会再爆发债务危机吗?

2020-02-18 10:00:23来源:金十数据

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

蒂芙尼将携手亚洲首富在印度开店

2019-08-09 03:40:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点