特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

1评论 2018-08-18 05:30:50 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界美股讯 美国政府正在打击对外国公司的投资。 这可能涉及到马斯克计划将特斯拉私有化的问题。

  马斯克周一表示,沙特阿拉伯的主权财富基金将会为电动汽车公司特斯拉从公开市场撤出提供资金保障。

  然而,就在同一天晚些时候,特朗普总统签署了一项法案,该法案给予政府更多权力审查想要投资美国企业的其他国家及其公司。

  特斯拉具有远程电池和汽车自动驾驶等先进技术,这是美国政府迫切想要保护的技术。

  美国外国投资委员会(CFIUS)由政府机构组成。 即使外国投资者仅购买少数股权,它现在也有权力对交易进行审查。

  CFIUS建议总统以国家安全为由阻止这项交易。这种情况自1975年以来仅发生过五次。最近一次是在今年早些时候,当时特朗普总统阻止新加坡博通公司(AVGO)以1170亿美元恶意收购高通公司(QCOM)。

  沙特阿拉伯是一个被动的投资者,仅持有美国公司的少数股权,尽管它去年购买了该国最大的炼油厂100%的股份。

  如果马斯克成功将公司私有化,沙特阿拉伯会购买大部分的特斯拉股份,这几乎是不可能实现的。

  安全与合规咨询公司Guidepost Solutions的首席执行官Julie Myers Wood表示,即使沙特仅持有重大股权也可能引发政府监管扩大。因为特斯拉拥有十分宝贵的技术。

  她说,现在还很难清楚法律对沙特的股权构成了多么大的威胁。“但我们可以看到这是特朗普政府比较担心的交易类型,我认为特朗普政府对这种基础人工智能技术十分感兴趣。”

  劳伦斯沃德是国家安全法专家,也是律师事务所Dorsey&Whitney的合伙人,他表示外国投资特斯拉会引发CFIUS审查,并且将此认作是“明智之举”。

  他说,除人工智能和自动驾驶汽车技术外,政府还有兴趣保护特斯拉远程锂电池和太阳能电池板的技术,以及驾驶员的相关数据。

  劳伦斯沃德说,这项将特斯拉私有化的投资肯定会引起更多关注。这是因为私营公司的投资者可以拥有比上市公司更多的控制权。

  特斯拉没有对此评论作出回应。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 特朗普 私有化 沙特阿拉伯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点