美国第二季度GDP增长4.1% 创下2014年以来的最快增速

1评论 2018-07-28 01:59:18 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据彭博消息,消费支出推动第二季度美国经济增长率达到4.1%,创下2014年以来的最快增速,使美国总统唐纳德·特朗普可以宣称其政策取得胜利,尽管大多数分析师认为这种高增长只是暂时性的。

  第二季度折合年率4.1%的增长速度略微低于彭博调查得出的预测中值4.2%。美国商务部周五还公布,第一季度的经济增长速度从2%向上修正为2.2%。第二季度消费支出增长4%,超过预期,非住宅商业投资增长7.3%。

  第二季度净出口对经济增长贡献了1.06个百分点,贡献幅度为2013年以来最大,部分上反映了报复性关税之前大豆出口量激增,也说明了国内生产总值构成要素中一些数据的高波动性。库存拖累GDP增长一个百分点,是2014年以来的最大幅度,受到大豆、药品、杂货以及石油和相关产品库存下降的影响。

  无论如何,第二季度GDP增速使特朗普能够宣称其政策取得了成功,其中包括自里根时代以来力度最大、并可能提振了消费者支出和商业投资的税收改革政策。然而,关税战争带来的风险和减税的影响逐渐减弱等原因也使分析师认为经济难以持续以如此强劲的速度增长。

  不过,预计美联储决策者还将继续逐步加息,以防止经济过热,同时又不加息太快而扼杀经济增长。“我不想根据周五的数据夸大GDP的潜在增长动力,” 法国兴业银行的高级美国经济学家Omair Sharif,在报告前表示。 “贸易带来很大的提振,但将会消失,”展望未来,“我们极不太可能实现4%的增长,甚至持续以3%增长都很难 。”

  特朗普周四就已经开始为GDP数据的公布做铺垫,称即使达不到5.3%,经济增长数字也将“非常好”。他在伊利诺伊州Granite City表示,“如果前面是一个4,我们就会高兴,”3.7%或者以上算还好。

  经济学家对第二季度GDP增长的预测从3%到5%不等。周五公布的国内生产总值数据是三次估测值中的第一个,其他两次数据将随着更多信息的公布而在8月和9月公布。

  报告中的价格数据显示通胀符合美联储的目标。不包括食品和能源,第二季度美联储青睐的价格指标增长2%,第一季度为2.2% 。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 第二季度 GDP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点