外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

1评论 2018-07-21 03:24:56 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:不久前,微博股价一度攀升到140美元的史上最高点,可惜好景不常,从那时到现在已经下跌了37%。SeekingAlpha刊文指出,其实股价下跌主要都是外部因素使然,微博自身的成长故事并没有发生问题,而且事实上,该股严重低估,至少还有40%的上涨空间。总之,当前的下跌其实正是难得的入场时机。

  投资主题

  过去几周时间里,在美国上市的中国科技股价格遭到重挫。其中,下跌最严重的股票之一就是微博。这家全球最大社交媒体公司之一的股价在今年早些时候攀上了140美元的历史最高价位,之后下跌37%,跌到了近十个月最低点。单单过去一个月里,微博的股价就下滑了13%。

  然而,“华尔街血流成河之时正是出手买进之日”,微博惨跌之下,逆势操作者收获巨大回报的时机也走向成熟了。其实,微博目前遭受的打压完全是没有道理的,是严重过头的,当下股价已经触底。

  企业评估

  微博是中国领先的媒体公司,在全世界层面也是最大者这一。美国投资者常常将微博称作是“中国的推特”,但实际上严格说来,微博更像是美国几大社交平台的混合体,推特之外,也有Facebook和Reddit的若干特色。

  微博是2014年从新浪拆分出来的,之后股价一路高歌猛进,IPO以来总体涨幅超过400%。去年9月,阿里巴巴将自己在微博的持股比例提升到了31.5%,仅次于母公司新浪的46%。

  第一季度

  微博5月间发布了第一季度的财报,如果单单从股价那之后的走势来看,不知情的人可能还会误以为他们第一季度的表现是场灾难。然而事实上,该公司的营收和盈利是双双超过了分析师们的预期。

  微博报告称,他们的季度营收为3.498亿美元,同比增长75%,超过了3.424亿美元的市场普遍预期。调整后每股盈利50美分,较去年同期翻了一番,也超过了47美分的市场预期。

  值得一提的是,他们的每日活跃用户增长速度创下了近五个季度的新高,意味着这家平台的人气还在不断拓展。此外,之前四个季度当中,公司每月活跃用户平均增长速度为1730万,而今年第一季度当中,这一速度也提升到了1900万。

  微博预计,他们第二季度的营收将在4.2亿到4.3亿美元之间,而两者的中点4.25亿也高于4.239亿美元的市场预期。结束第一季度时,公司手中还有19.2亿美元的现金及等价物。

  暴跌原因

  一些人认为,财报发布后的股价下跌是因为他们超越预期的可能性早已被市场提前消化,投资者在内心深处已经提高了门槛。换言之,他们这个季度虽然表现坚实,但还是不够卓越。于是乎,在2月间涨上140美元后,该股价格已经下跌了35%以上。

  更长期一点的角度看,该股现在已经跌到了近11个月的最低点。去年8月,该公司发布财报称当季营收2.53亿美元,每月活跃用户达3.61亿,每日活跃用户达1.59亿。

  今年8月发布的财报中,SeekingAlpha的文章认为,微博营收预计将达到4.25亿美元,每月活跃用户4.28亿,每日活跃用户1.95亿。

  这也就意味着他们将达成营收同比增长65%,用户增长60%的业绩。然而,在这样巨大的进展面前,该股当前的价位却几乎和去年此刻完全一样。

  当然,这种奇特的局面也不是凭空产生出来的。尽管微博的商业模式和利润都没有变化,但是中美之间的贸易关系确实比一年前紧张了许多。这对全球市场都造成了影响,也使得一些投资者在微博、欢聚时代、和陌陌等中国概念股价格大涨之后选择了获利回吐。

  欢聚时代

  微博的故事多少有点似曾相识。

  事实上,完全可以说微博的股价正在沿着欢聚时代两个月前的剧本在演变。

  欢聚时代2月间冲上142美元的历史最高点,之后,虽然公司拿出了创纪录的季度表现,但股价却一路俯冲。在全球性的抛卖气候当中,欢聚时代从142美元一路下滑到90美元。

  似曾相识吧?这是因为微博所面对的,其实是完全一样的挑战。在创纪录的季度之后,股票价格暴跌,在全球性抛售下,微博股价也跌到了89美元。

  其实,从大趋势的层面,微博股价已经触底,正在趋向稳定。

  慢随机指数是一个动能指标,显示的是股票价格在一系列周期当中与波动区间上下端的相对接近程度,最低读数为0(超卖),最高为100(超买)。

  微博目前的读数是7.63,意味着该股已经超卖。过去六个月当中,只要读数达到20或者更低,股价就会做出上涨的反应,涨幅在10%到30%之间。再考虑到他们的用户增加速度在提升,用户粘着度也在提升,总之基本面非常坚实,显然有理由相信,当下的股价正是长期投资者难得的机会,让他们能够以低廉的价格购买一家高成长的,注定将持续从中国的经济繁荣当中获益的公司。

  结论

  微博的成长故事还将继续下去。中国的网民人口已经达到7.72亿,成为了全球第一。许多专家都相信,到2022年,这个数字将超过10亿。微博目前的用户数量才刚刚超过4亿,这也就意味着在市场上还有庞大的潜在用户群体在等待着他们。

  由于一些投资者的获利回吐选择,加上全球市场的大跌,微博股价就成了现在的这个样子。然而,若是一位长期投资者希望分享中国市场持续成长的好处,微博就是不容错过的选择,而当前的大跌就带来了一个很好的入手时机。

  其实,可以做一个很直观的比较——推特的股价目前冲破天际,而用户更多、利润率更高、前景更好的微博股价,却只有推特的一个零头,从这一点上就可以看出投资者在这一波抛售当中的做法多么不符合理性。

  以明年每股盈利4.08美元的财测为基准,微博目前的市盈率只有21左右,而且他们的营收未来十二个月里几乎铁定要增长50%以上。考虑到这些因素,以及大盘和同类股票的具体情况,微博的合理价位至少应该是预期盈利的30倍左右。以30的市盈率计算,则微博的价格应该为122美元,较之当下高出了大约40%。

  巴菲特曾经说过:“未来总是晦暗不清。如果你想要在股市上按照大家都高高兴兴一致认定的方向去投资,就必须支付非常高的价格。其实,不确定性永远是看重长期价值的买家的朋友。”

  如果你总是等待观望,要看到所有人在你之前都入场买进,那你就注定只能在顶部买进,而这样是永远不可能赚钱的。你必须敢为天下先,“华尔街血流成河之时正是出手买进之日”,而现在,微博就为你提供了一个黄金机会。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微博 严重超卖 上涨空间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

刘强东代理律师:路透社报道与事实不符 不愿干扰司法

2018-09-24 21:55:09来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

美联储预计2018年还将加息两次

2018-06-14 02:46:55来源:金融界网站

美国称俄扩大小麦出口对美造成威胁

2018-09-25 02:02:54来源:金融界网站

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

美联储加息预期提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨

2018-09-25 04:13:48来源:金融界网站

科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

泰邦生物私有化知名机构巨资竞购

2018-08-24 00:58:30来源:证券日报

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

美国IPO市场上半年欣欣向荣

2018-07-04 02:23:45来源:华尔街日报

奢侈品电商Farfetch拟在纽交所上市:股东包括京东

2018-08-21 23:24:28来源:金融界网站

一年时间 爱奇艺估值从28亿变80亿美元?

2017-09-28 08:00:40来源:明天财讯

高盛:上调奈飞股票目标价至490美元

2018-06-14 00:58:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点