经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

1评论 2018-07-17 04:13:43 来源:金融界网站 感谢300643

释放全球原油储备可能性以及全球经济增长放缓、美国放弃制裁伊朗原油可能性等因素施压,原油大幅下挫。纽约原油下跌4.2%报收68.06美元,创6月21日以来最低收盘;伦敦北海布伦特原油下跌4.6%报收71.84美元,创4月17日以来最低收盘。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收盘下跌,其中作为国际价格基准的布伦特原油期货价格创下了三个月以来的最低收盘价,市场正在关注美国可能释放全球原油储备、国际货币基金组织(IMF)预测全球经济增长将会减速、以及美国有可能对某些国家豁免伊朗石油制裁措施等形势。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌2.95美元,报收于每桶68.06美元,跌幅为近4.2%,按主力合约计算创下了自6月21日以来的最低收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌3.49美元,报收于每桶71.84美元,跌幅为4.6%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,按主力合约计算,这意味着布伦特原油期货创下了自4月17日以来的最低收盘价,并险些进入回调区域。

  “市场正处于防御状态,原因是美国的全球原油储备可能会被释放。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)说道。据《华尔街日报》报道,有熟知内情的消息人士透露,特朗普政府正在考虑从美国战略石油储备(SPR)中释放一部分石油,但原油库存的下降并非迫在眉睫之事。

  荷兰商业银行(ING Bank)的分析师指出,美国政府“正面临着越来越大的压力,这是汽油价格上涨所带来的结果。自年初以来,全美平均汽油价格已经累计上涨了近16%”。《华尔街日报》还在其报道中称,国际能源署(IEA)署长法蒂·比罗尔(Fatih Birol)也在上个月的一次私人晚宴上表示,如果供应短缺的形势变得恶化,那么释放全球原油储备也一种选择。

  而据路透社周一报道,美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)在上周五表示,美国将考虑对某些国家豁免伊朗石油制裁措施,这些国家需要更多时间来缩减从伊朗进口的原油供应量。

  与此同时,交易商还对全球经济可能减速的形势感到担心,这是因为经济减速可能会导致原油需求受损。国际货币基金组织(IMF)周一发布报告称,全球经济在今年春季时的前景比较光明,但现在则已变得黯淡了许多。国际货币基金组织在这份最新的全球经济展望报告中称,欧元区、日本和英国的经济增长前景预计都将有所减弱。

  美国能源信息署(EIA)则在周一公布月度报告称,预计8月份美国七大页岩油田的原油产量将可环比增长14.3万桶/日。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 库存储备 国际货币基金组织 伊朗 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点