贝莱德或将进军加密货币市场 比特币升破6600美元

1评论 2018-07-17 03:07:48 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:比特币价格周一大幅上涨,原因是有报道称资产管理巨头贝莱德集团(BLK)已经建立起了一个工作组,这个工作组将就如何利用加密数字货币市场赚取利润的问题展开探索。

  据行业网站CoinDesk提供的数据显示,这种按市值计算最大的加密货币大幅上涨4%以上,至6612美元左右。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

  与此同时,按市值计算的第二和第三大加密货币以太币和瑞波币的价格也同样大幅上涨,其中以太币价格涨逾5%,瑞波币也上涨了4%。

  根据伦敦报纸Financial News的报道,两位未具名的消息人士透露,贝莱德集团已经组建了一个由旗下不同业务部门的员工组成的团队,对加密数字货币和区块链技术展开了调查。据其中一名消息人士称,这家资产管理巨头将就是否应该对比特币期货进行投资的问题展开研究。消息人士还透露,贝莱德集团的这个工作组将密切关注其竞争对手正在加密数字货币和区块链领域中做些什么。

  “跟大多数金融机构一样,贝莱德集团也拥有一个工作组,这个工作组定期召开会议以交换有关区块链的信息,其员工来自于公司旗下业务的各个不同部门。”贝莱德集团的一名发言人在一份电子邮件声明中写道。“过去几年时间里我们一直都在关注区块链技术,并已认识到在市场参与者的清算、结算和对账以及简化后的证券发行活动中,共享进程和数据是很有潜力的。”

  据CNBC了解,这个工作组对贝莱德集团来说其实并不是一种新的业务发展,事实上从2015年开始就一直存在至今。

  此前据《财富》杂志报道称,对冲基金亿万富豪史蒂夫·科恩(Steve Cohen)旗下风险投资公司Cohen Private Ventures已经对Autonomous Partners进行了投资,后者是一个以加密数字货币为重点对象的投资基金

  许多行业专家都认为,在投资者对加密货币市场心存疑虑的形势下,机构投资者参与度的提高将有助于提振市场信心。

  加密数字货币市场上现在已经是疑云重重,原因是这个市场的波动性极大,其价格变动十分“狂野”。比特币价格在去年年底飙升至接近于20000美元的水平,但随后一直都呈现出下跌走势,交易量也已大幅下降。

  全球金融监管机构都对加密货币的投机性本质感到忧虑,并担心其可能会被用于非法活动。举例来说,中国和韩国当局都已经禁止了所谓的“首次代币发行”(ICO)交易。

  在许多市场人士看来,贝莱德集团此举都令人感到意外,原因是该集团首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)曾在此前对比特币提出过谴责,将其称作一种“洗钱指数”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加密货币 贝莱德 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点