美联储主席:一旦经济面临挑战 可以放缓加息甚至降息

1评论 2018-07-13 04:40:17 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在上任以来首次接受的广播采访中,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周四表示,美国经济“状况良好”,尚未完全达到2%的对称通胀目标,但同时表示如果国际紧张形势升级,则可能会影响到美国经济所取得的这种成功。

  “我认为,坦率地说从周期性的立场来看,美国经济状况良好,接近于实现我们的最大就业和稳定物价目标。”鲍威尔在接受Marketplace采访时说道。

  鲍威尔重申循序渐进加息立场,并表示“我们在让利率回到一个更正常的水平,如果让太低的利率保持太久,将会有过高的通胀,或者产生资产泡沫或是房产泡沫。如果行动太快,可能无意中让经济陷入衰退或者打断通胀回升到2%。”

  一旦出现经济面临很大挑战的情形,鲍威尔认为美联储有利率工具可用,可以放缓加息、甚至降息。

  对于减税等特朗普政府的财政政策,鲍威尔表示近期较有可能支持经济发展,但长期来看,走这种财政道路是不可持续的。这很大程度上是因为人口老化和医保系统成本远高于其他任何发达经济体的影响。

  虽然特朗普及其顾问表现出对低利率的偏好,但鲍威尔说美联储的决策不会考虑到政治考量,不存在对联储独立性的担忧。

  Marketplace提问,什么问题能让鲍威尔夜不能寐?鲍威尔回答称,从经济方面来说,现在他睡得很好,经济处于接近充分就业和稳定价格目标的转折点,银行系统资金充裕,比过去更安全,管理更得当。他更担心的是美国经济的长期问题、一些真正的长期挑战。

  鲍威尔说,美国人口在老化,劳动力增长会放缓,经济也会放缓。另外还有社会流动性问题。和其他富有国家相比,美国的流动性较低。在美国,如果出生在收入较低的阶层,走入中上层的几率比其他很多国家低。他还提到,中产阶级中位收入过去40到50年增长停滞。鲍威尔认为,这些不是美联储可以真正直接解决的问题,但这些是作为一个国家面对的更广义的经济担忧。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美国经济 美联储 房产泡沫 通胀目标

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点