花旗:全球股市牛市远未结束 建议逢低买入

1评论 2018-07-06 02:44:27 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:全球股市历史性的牛市还有进一步上升的空间,花旗集团的股票策略团队表示。该团队在周三建议客户继续买入股票。

  花旗集团的分析师写道,花旗的“熊市检查清单”(Bear Market Checklist)暗示,到目前为止,18个因子中仅有3个呈现出卖出迹象。熊市检查清单”(Bear Market Checklist)被用于将历史上的金融危机时期的全球市场变量与当前的变量进行比较。

  花旗集团的股票策略师们认为,在未来的十二个月时间里,全球股市仍然具有9%的上涨空间。

  “现在就称股市牛市结束还为时太早。”花旗集团的分析师们在一份研究报告中写道。“因此,逢低买入吧!牛市周期的末期通常会集中于成长型和动能型股票交易。这将会利好美国股市金额信息技术股票。新兴市场仍然是我们最看好的价值交易。”

  对于投资者而言,虽然2018年颇具挑战性,今年上半年的投资者情绪震荡将会成为推动股市进一步上升的因素。波动性的回归、利率上升,以及围绕着全球贸易的不确定性已经使得一些市场观察者质疑已经延续九年之久的美股牛市是否已经接近顶部了。

  进入到今年下半年,机构投资者的信心有所下降,但是70%的机构投资者仍然认为市场已经经历了今年的低点,Strategas Research近来对500名机构投资者的调查显示。投资者预计,在今年下半年,美国股市将成为表现最好的股票市场,华尔街分析师对标普500指数年底目标位的平均值为2959点。

  尽管美国股市的估值进一步上升,但是花旗集团的美国首席策略师列夫科维奇(Tobias Levkovich)将美国股市的评级从中性上调为增持,称市场情绪已经回归到了中性区间。这位策略师目前认为,标普500指数的每股盈利还有15%的上涨空间,并将该指数2019年年中的目标位设定为2865点。在周二,标普500指数报收于2713点。

  “美国经济的增长前景依然很强劲,原因是具有吸引力的借贷水平,税收减免,以及将持续至2019年的财政支出刺激。”花旗集团的分析师们在一份研究报告中写道。“虽然市场有着贸易保护主义的担忧,但是基本面仍然支持企业盈利上升,而这又反过来会利好股票。”

  列夫科维奇的团队建议投资者增持美国能源板块、原材料板块、工业板块、医疗保健板块和金融板块的股票,同时建议投资者减持科技板块、公用事业板块、电信板块、必需消费品板块和非必需消费品板块的股票。

  目前,道琼斯工业平均指数和标普500指数还没有反弹到它们在一月份触及的历史高位,这两大指数在二月份下跌超过10%进入了回调区间,而且自从那时起的表现一直不温不火。

  “我们认为市场在二月份已经进入了信贷/股票时钟的第三阶段。这是牛市的最后一个阶段。”花旗集团的研究者们写道。“当前,收益率曲线趋平,而股票市场的领导者通常就集中到了成长型和动能型股票。昂贵的股票将会变得更加昂贵。的确,在过去的三十年时间里,所有大型股市泡沫在这个最后阶段都会进一步膨胀。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:花旗 牛市周期 股市 逢低买入

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点