优信成功登陆纳斯达克 二手车电商迎来新时代

1评论 2018-06-27 22:06:36 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:北京时间6月27日,中国最大的二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASDAQ)上市,股票代码为UXIN。北京时间21点30分(美国当地时间9点30分),优信集团创始人、董事长兼CEO戴琨现身位于纽约时代广场的纳斯达克交易所,并在纳斯达克CEO鲍勃•格雷菲尔德的祝福中,敲响上市钟声。这也是国内首个登陆资本市场的二手车电商平台。

  据了解,优信本次IPO每股发行价为9美元,加上同时发行的可转债,共募集资金4亿美元。据招股书显示,此次优信上市募集的资金将主要用于提升交易服务能力,加强技术研发力度,以及一般性支出(不排除未来进行投资及并购),优信二手车将持续打造线上线下一体化二手车交易平台。

  优信集团董事长&CEO戴琨表示,“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单。”

  关乎增长

  依托于中国二手车市场整体上的高速增长,以及互联网企业的创新能力,优信也表现出强劲的增长态势,这一点在招股书中也得到了充分的体现。

  优信集团2017年整体交易总额(GMV)为434亿元人民币,折合67亿美元,同比2016年增长66.92%;营业收入同比增长136.7%达到19.51亿元;毛利同比增长达到313.4%为12.036亿元,毛利率为61.7%。

  2018年一季度,优信GMV达116亿元,营业收入增至6.494亿元,毛利润增至4.2716亿元,同比2017年分别大增47.8%、93.2%、119%;2018年一季度成交量也增至165003辆,同比增长61.6%。

  艾瑞数据也显示,2017年优信已经占到中国二手车电商整体市场份额的四成以上,高居首位。其中,2C交易量整体市场份额占比从32%提升到41%,2B的交易量整体市场份额占比从40%提升到42%。

  中国汽车流通协会统计显示,2017年全国累计交易二手车1240万辆,同比增长19.33%,交易金额为8092.72亿元。而随着中国私人汽车的拥有量不断增长,目前已经超过两亿辆,以及家庭更换汽车周期缩短、消费观念逐渐成熟,预计全国二手车市场还将继续高速增长。按照艾瑞的预测,到2022年,中国二手车交易量将达到2960万辆,相当于年复合增长19%。

  持续创新

  而阻碍中国二手车市场继续高速增长的一大障碍,则是传统的线下二手车市场过于分散、破碎,信息不够透明,公众也缺乏信任感。

  成立于2011年的优信,在戴琨的带领下,一直在持续创新,试图打破这一瓶颈。从优信拍到二手车全产业链,先后涉及了二手车B2B和B2C、新车销售、汽车金融、汽车物流、售后服务等多个业务板块,落地跨区域购车、二手车一成购、三天无理由退车等多个创新服务,始终在引领中国二手车电商的发展。

  事实上,优信通过聚合线下经销商的资源,使消费者选择空间几何级增长,从而达到了供给和需求的有效匹配。而后通过对二手车交易环节的基础设施持续建设,优信成功地构建了全流程一站式购车服务网络。

  目前,优信已经在全国270多个城市,建立了670多家线下服务网点;而合作的100多家物流合作厂商,则可以完成对于超过350个城市的覆盖。未来,随着线下布局进一步深入,优信的整体服务能力也必将得到进一步提升。

  优信不仅仅是一家二手车交易平台,更是一家科技公司。目前,优信累计交易量已经超过百万辆,检测车辆更是超过了500万台;依据这些大数据的积累,以及特有的人工智能定价系统,优信提供了前所未有的用户体验。

  可以预料,随着优信成功上市,以及对业务服务、技术创新能力的全面提升,这一切才刚刚开始而已。一个全新的二手车电商时代,正在到来。

  相关消息

  出海记:金融界带你一文读懂二手车电商第一股优信

  优信上市在即 中概“独角兽”获华尔街看好

  优信IPO规模缩水 发行价为9美元/ADS低于发行区间下限

  优信正式登陆纳斯达克 开盘大涨15.6%

  优信正式登陆纳斯达克 股价高开跳水跌破发行价

  优信登陆纳斯达克 IPO首日上涨7.44%

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:优信 纳斯达克 二手车电商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情担忧再度加剧 美股上演倒V行情道指跌穿27000点

2020-02-27 06:01:11来源:金融界网站

暴跌之时要轻指数重个股 这三只芯片股可以择机介入!

2020-02-27 03:28:07来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

为什么说联储难以帮助美国经济对抗新冠疫情的影响?

2020-02-27 05:03:13来源:金融界网站

美股“最黑暗的一天”可能已经过去

2020-02-27 05:01:40来源:财富中文网

道指两日暴跌逾1900点 美股牛市终结了吗?

2020-02-27 04:59:21来源:金融界网站

2020年金融市场七大最佳投资建议:股票不是唯一选择

2020-02-27 04:58:33来源:金融界网站

病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点