普华永道:美国消费和零售公司正积极收购科技初创企业

1评论 2018-06-23 02:31:51 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据美国财经网站CNBC报道,技术的竞争是2018年并购热潮的主要推动力。

  普华永道的交易团队在周四发布的年中评估和展望报告中称,有四成对科技公司的收购来自其他行业。报告称,消费和零售业公司购买的科技公司最多,占科技行业跨行业交易的32%。

  下图展示的是2018年非科技公司对科技公司的收购份额:

  例如,诺德斯特龙(Nordstrom)今年3月宣布,它收购了两家数字零售初创企业:一家是名为BevyUp的销售沟通平台,一家时候名为MessageYes的品牌对客户短信服务。

  在媒体领域,甘尼特(Gannett)今年5月表示,已同意以1.3亿美元收购云计算数字营销公司WordStream。

  收购科技公司热潮的出现正值各公司整体上对收购其它行业的企业越来越感兴趣。普华永道报告称,今年有三分之一的大型并购交易跨越了行业界限。

  普华永道美国交易解决方案主管兼中国入境交易主管科特-莫尔登豪尔(Curt Moldenhauer)在发给CNBC的一份电子邮件声明中表示:“展望未来,我们预计将看到越来越多、规模越来越大的合并交易,并继续模糊行业的界限。”

  并购活动总体呈上升趋势。上周,美国一名联邦法官为AT&T(T)以850亿美元收购时代华纳(TWX)扫清了道路,而21世纪福克斯(FOXA)的资产竞购战又由此开始。

  普华永道援引对汤森路透数据的分析称,今年迄今超过50亿美元的并购交易数量有望增加一倍。报告称,整体交易价值上升了50%以上。

  分析师认为,油价上涨、美国税制改革以及美国政府批准AT&;T与时代华纳结盟是进一步并购的积极推动因素。

  但报告称,最重要的因素是,企业手头上持有创纪录数量的资金:“在可预见的未来,这种情况很可能会持续下去,其重要性将在2018年剩余时间内超过影响交易价值的所有其他经济变量。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:普华永道 收购 初创企业 科技公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点