福克斯确保收购后天空新闻独立性 英国政府表示满意

1评论 2018-06-21 02:01:14 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国方面表示,鲁珀特-默多克(Rupert Murdoch)旗下的21世纪福克斯(FOXA)公司对其收购天空新闻(Sky News)母公司天空公司(Sky)后天空新闻的独立性问题进行了回答,这为围绕这家付费电视集团的收购战铺平道路。

  今年4月,福克斯曾提出将天空新闻剥离给华特-迪士尼(DIS),以避免外界对默多克在拥有天空公司和英国其他报纸的同时可能拥有太多影响力的质疑。

  英国媒体部长马特-汉考克(Matt Hancock)曾表示福克斯的提议是解决公众利益问题的最好办法,但他希望得到一些额外的保证。

  他周二表示,福克斯已经得到迪士尼的承诺,将把天空新闻的运营时间从10年延长至15年,并将该频道每年可获得的资金增加至至少1亿英镑(1.32亿美元),并承诺保持其编辑的独立性。

  汉考克说,修改后的承诺将有助于确保天空新闻在长期内保持财务上的可行性,不受任何潜在的外部影响。

  这些措施将进行为期15天的公众咨询,为福克斯与美国付费电视竞争对手康卡斯特(CMCSA)之间的直接竞争扫清道路。

  天空公司对这一决定表示欢迎,称英国的审批程序仍是阻止其向天空公司股东提供福克斯收购要约的唯一先决条件。福克斯表示,其现在期待着最终的决定来清算这笔交易。

  福克斯一直以来的每股10.75英镑的出价,被康卡斯特今年4月的每股12.5英镑的出价击败,当时该公司对天空公司的估值为310亿美元。周二下午,该股的交易价为13.37英镑,这表明投资者认为这个收购传奇的达成还有很长的路要走。

  即使福克斯赢得了天空之战,它也不太可能长期持有该资产。康卡斯特和迪士尼将在美国展开激烈竞争,以收购福克斯的大部分电视和电影资产,这些资产将包括该公司目前持有的天空公司的39%的股份。而如果福克斯成功收购天空公司,可能还包括整个该公司。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:福克斯 天空 收购要约 康卡斯特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点