高通服务器芯片部门裁员:占该部门员工数量一半

1评论 2018-06-15 23:31:43 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:高通数据中心芯片部门裁减约280名员工,原本高通投入重兵,大举进入服务器市场,现在它却削减开支,取悦股东。

  根据高通提交的文件显示,在北卡罗莱纳州罗利,高通设计中心将裁减241个职位,另外在加州还会裁减43个职位。知情人士称,总裁员人数(包括文件中没有提到的职位)占了服务器芯片部门总员工数量的三分之一到二分之一。之前高通曾承诺,将会在整个公司裁减约1500名员工。

  高通对数据中心业务未来的机会进行评估,认为想在服务器芯片市场占据一席之地耗时太长。现在高通服务器芯片部门的主要目标是向是云计算中心和中国客户(比如阿里巴巴(美股BABA)、腾讯 、百度(美股BIDU))提供芯片。高通会通过中国合资公司向中国客户提供芯片。高通还曾在与一些潜在投资者、买家谈判,但最终还是决定保留该部门,只是改变了策略。

  高通总裁克里斯蒂亚·奥蒙(Cristiano Amon)在声明中表示:“高通会在数据中心市场继续寻找发展机会,不会抛弃这些资产。在数据中心业务部门,我们会削减投资,但是会继续保留在华合资公司,重新制定研发方向,为即将出现的计算机会做准备。”

  整个服务器芯片市场的规模约为140亿美元,英特尔占了99%的份额。因为英特尔占据绝对优势,所以行业大多的软件都是为英特尔芯片编写的。如果想与英特尔竞争,ARM技术提供商必须确保有足够的软件能让自己的芯片运行。

  自2015年以来,高通营收年年都在下滑,2018财年预计会减少5%。奥蒙认为,服务器芯片部门的机会在于蜂窝基站高能耗芯片,这种芯片是蜂窝基站的关键组成部门,它通过无线连接为手机提供处理能力。奥蒙称,有了这种芯片的支持,手机可以加入VR/AR功能,提供无与伦比的体验,这种体验现在只能用PC来实现。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高通 务器芯片 裁员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93323.89
五粮液56.003.93%45810.06
方大集团6.4410.09%33945.97
中国平安60.791.45%29304.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点