欧佩克5月原油产量上升 主因是沙特产量增长

1评论 2018-06-13 03:20:20 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯:欧佩克(OPEC)上个月的原油产量有所增长,原因是这个卡特尔组织实际上的领导者沙特阿拉伯的产量上升。在过去一年多时间里,沙特阿拉伯一直都在领导各个产油国采取减产行动。

  欧佩克周二发布了备受关注的月度报告,这份报告显示该组织5月份的总原油产量增加3.5万桶/日,至日均3187万桶。报告援引二级消息来源称,该月沙特阿拉伯的原油产量增加8.55万桶/日,但被尼日利亚、委内瑞拉和利比亚原油生产的中断所部分抵消。但报告同时指出,沙特阿拉伯自己公布的数据则显示5月份该国的原油产量增加16.14万桶/日。

  欧佩克每个月都会公布两套原油产量数据:一套以欧佩克成员国的政府向该组织提供的数据为基础,另一套则是以欧佩克自己对原油市场的分析为基础。通常来说,欧佩克的分析被视为更加可靠,但沙特阿拉伯自己的数据也备受市场关注,原因是其可提供有关沙特阿拉伯是将提高还是减少原油产量之意图的信号。

  沙特阿拉伯是全球最大的产油国,该国原油产量上升的背景是,欧佩克即将于下周在维也纳召开一次至关重要的会议。在这次会议上,欧佩克成员国及其他产油国预计将就放宽限产计划的问题展开讨论。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 产量 沙特阿拉伯 欧佩克

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点