欧佩克主席称:美国并未要求我们提高原油产量

1评论 2018-06-12 03:09:47 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界美股讯:欧佩克(OPEC)现任主席Suhail Al Mazrouei称,尽管面临着委内瑞拉产量下降以及美国拟对伊朗实施最新制裁的形势,但美国方面并未要求这个卡特尔组织提高原油产量。

  “美国市场对我们来说是很重要的,但我们并未从美国政府那里收到任何(有关提高原油产量的)正式照会,甚至就连非正式照会也没有。”Al Mazrouei在接受CNNMoney新兴市场编辑John Defterios的采访时说道,他同时还是阿联酋的能源部长。“我可以告诉你们的是,就此而言(市场上此前的报道)是不真实的。”

  彭博社和路透社均在上周报道称,特朗普政府已经悄无声息地要求沙特阿拉伯及其他一些欧佩克成员国提高原油产量。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)一直都公开宣称原油价格已经变得过高,并指责欧佩克应为此负责。周一美国汽油均价达到了每加仑2.92美元,相比之下一年以前为2.34美元。

  “看起来欧佩克又在忙活了。”特朗普此前在4月份发布推文称。“原油价格已经被人为拉高到了非常高的水平!这一点很不好,令人无法接受!”

  自从在5月底触及每桶72美元的近日峰值以来,原油价格已经有所下跌。在周一的交易中,美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1%至每桶65美元。

  但是,原油出口量可能很快就将上升。欧佩克成员国和俄罗斯等非欧佩克产油国将于6月22日在维也纳召开一次会议,就放宽自2017年初以来一直都在实施的限产计划的问题展开讨论。

  沙特阿拉伯能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)曾在上个月接受CNNMoney采访时表示,当时他正在就如何平衡原油市场的问题与俄罗斯及欧佩克国家的官员展开紧锣密鼓的磋商。

  “现在我们正在收集各种数据。”Al Mazrouei在上周日说道。“我可以向你们保证的一点是,所有国家对我们来说都是很重要的。”

  特朗普政府的政策已经加深了市场对原油供应可能变得严重紧缩的担忧情绪,他在上个月宣布美国将退出伊朗核协议,并承诺将对这个欧佩克成员国实施“强大的”制裁措施,从而使得全球原油供应变得紧张起来。在此前的制裁措施于2016年初被撤销以来,伊朗已经将其原油产量提高了100万桶/日,而现在至少其中一部分原油将会撤出市场。

  据伊朗驻欧佩克的代表称,该国已请求欧佩克在6月22日会议上解决美国制裁的问题,但Al Mazrouei则表示,欧佩克将会避开政治问题。

  “我将努力让欧佩克不会变成一个政治组织。”Al Mazrouei说道。“它从来都不是一个政治组织。我们这个组织的目标是确保市场供应状况良好。”

  Al Mazrouei还承认,在委内瑞拉供应中断的形势之下,美国页岩油生产商已经在市场上扮演了一个至关重要的角色。

  “它们现在是被需要的。”他在谈及美国页岩油生产商时说道。“设想一下,如果美国原油产量没有出现这种增长的话,那么我们现在就会处在一种对全球经济来说很不健康的环境当中了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧佩克 原油产量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

大摩实习生只用7年时间即晋升为东南亚业务高管

2018-08-14 03:30:35来源:金融界网站

土耳其里拉大跌未能推升加密货币,比特币跌破6000美元大关

2018-08-14 14:11:30来源:汇通网

库欣库存变动引美油巨震,OPEC月报或令油价后市继续承压

2018-08-14 04:02:02来源:汇通网

7月份OPEC原油产量增加 尽管沙特供应减少

2018-08-14 03:24:37来源:金融界网站

经济增长衰退是美联储对抗通胀加速的唯一途径

2018-08-14 03:35:14来源:金融界网站

半年亏损15亿美元 特斯拉加速落地中国

2018-08-14 06:08:32来源:时代周报

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

库存增加及OPEC增产预期施压 原油承压收跌

2018-08-14 04:11:33来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

贸易战对全球石油和天然气市场影响几何?

2018-03-28 03:47:13来源:金融界网站

德国政府希望有权在外资取得德企15%股权时出手干预

2018-08-07 23:42:13来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

耐克再遭女员工起诉性别歧视

2018-08-14 03:25:28来源:金融界网站

FOMC会议纪要:多数美联储官员看到贸易政策风险加剧

2018-07-06 03:12:16来源:金融界网站

摩根大通将网易股票评级上调为“增持”

2018-07-06 23:15:10来源:金融界网站

比尔盖茨:2018年将发生金融危机

2018-03-08 23:34:16来源:金融界网站

央行:明年正式实行全国统一的市场准入负面清单制度

2017-11-07 14:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天山股份买入9.15--
山西焦化买入11.76--
保利地产买入11.47--
保利地产买入11.47--
实时热点