美国依赖邮寄支票的背后:邮箱“钓鱼”诈骗激增

1评论 2018-05-29 23:16:19 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:4月12日上午,83岁的美国人潘多在曼哈顿西区一个街头,将一张112美元的支票丢进一个蓝色邮箱后去看医生。她的支票不会寄给邮差。因为犯罪分子会用连着绳子的老鼠夹将她的支票从邮箱里取出,然后重新写一份3500美元的支票。

  “我每月大约用30张支票来支付我所有的账单”,潘多说,她在纽约拥有3所房子,“在此之前,我从来没遇到过这种事”。

  邮箱渐渐成为犯罪分子的目标

  根据执法官员说法,“邮箱钓鱼”是指犯罪分子利用特殊工具从路边的邮箱中取出人们的支票信封。这种案件在过去两年中,数量至少翻了一倍。纽约警局发言人称,“邮件钓鱼者”也不是曼哈顿独有的。在德克萨斯州、佛罗里达州、新泽西州、马萨诸塞州、科罗拉多州和加利福尼亚州等地,邮件都曾遭到围攻。

  “邮件钓鱼的增加可以部分地归咎于世界变得越来越复杂,”退休的美国特勤局特工肖恩麦克雷斯基说。他负责侦查盗窃特遣案件有十多年经验。

  “每当我签字的时候,我就会在我的名字下画一条线,而伪造的签名是没有这条底线的。”

  麦克雷斯基说:“越来越多的公司开始强化他们的网络安全政策,犯罪分子可能会说,我现在还没有技术水平可以侵入电脑,但我可以肯定地去盗窃邮箱。”尽管越来越多支付可以在手机和线上完成,但在2017年,美国仍有有近1500亿封实体邮件寄送。

  当潘多被花旗银行通知可能是欺诈受害者是,她吃了一惊,“仿冒的签名是非常专业的”,但支票上的签名显然不是她的,“我在签名时总是习惯在名字下面画一条线”,她说,“而仿冒的签名没有这条线”。

  花旗银行没有认可潘多的支票清算。

  “在花旗银行,我们十分重视欺诈行为,并且我们与当地警方积极配合,作为打击各种欺诈犯罪策略的一部分”,花旗银行发言人说。

  美国银行家协会风险管理政策高级副总裁保罗表示,邮件钓鱼数量正在上升,但银行可以采用复杂的算法来监测这类可疑行为。

  纽约警局官员表示,当小偷得到你的支票时,他们会用化学药品来洗掉墨水痕迹,然后重新填写任何数字。他们甚至可以根据你邮件中的信息来建立个人档案,然后利用你的支票去消费。

  邮件盗窃在美国可以判处5年监禁,美国警方正采取各种措施来抓捕邮件盗窃犯。美国邮政检验局也称将会更换和改造邮箱以使其具有防钓鱼功能。但是更多人都表示“美国人过分依赖邮寄支票,这是一件坏事”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 依赖 邮寄支票 钓鱼 诈骗

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点