经济数据加大国债收益攀升压力 黄金大幅收跌

1评论 2018-05-16 04:11:06 来源:金融界网站 黄金三角

经济数据良好加大金价此前已因基准十年期美国国债收益率攀升而面临的压力,纽约黄金下跌2.1%报收1290.30美元,创去年12月以来最低收盘,同时创2016年12月中旬以来最大日价格和百分比跌幅,也是自去年12月底以来首次击穿200日均线。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘下跌,击穿了每盎司1300美元的关口,并创下了今年以来的最低收盘价,原因是当日早些时候公布的经济数据表现良好,从而加大了金价此前已因基准十年期美国国债收益率攀升而面临的压力。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌27.90美元,报收于每盎司1290.30美元,跌幅为2.1%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着按主力合约计算,黄金期货创下了自去年12月底以来的最低收盘价,同时也创下了自2016年12月中旬以来最大的单日价格和百分比跌幅。另外,金价的这种大幅回落还使其自去年12月底以来首次击穿了每盎司1307.80美元的200日滚动均线。

  与此同时,7月份交割的期银价格也大幅下跌2.3%,报收于每盎司16.269美元。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时下跌1.7%,追踪金矿公司的交易所交易基金VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌2.4%,安硕白银信托ETF(iShares Silver Trust ETF)下跌1.5%。

  截至周二收盘为止,黄金期货价格在过去七个交易日中已六次收盘下跌,原因是周二早些时候公布的数据显示,4月份美国零售销售连续第二个月实现了增长,这就提供了更多的证据,表明在经历了年初的较慢增速之后,美国经济已经开始加速增长。另外一份报告则显示,纽约州的经济增长速度大幅反弹。

  “很重要的一点是,黄金价格现已下跌至每盎司1300美元的关键技术支撑位下方。”金拓(Kitco)的高级技术分析师吉姆·维克奥弗(Jim Wyckoff)说道。“在金价跌破这个关键价位之后,期货市场上数量庞大的预设卖单被触发,从而推动金价进一步下跌。”

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周二上涨0.7%,至93.25,连续第二个交易日上扬。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。同时,基准十年期美国国债收益率大幅上升8.9个基点,至3.078%,创下了自2011年以来的最高水平,也导致金价承压。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的上升对于金价来说是个负面因素。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期价格下跌1.2%,报收于每磅3.056美元。7月份交割的期铂价格下跌1.9%,报收于每盎司897.20美元。6月份交割的期钯价格下跌1.3%,报收于每盎司983.20美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 美元 国债 收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点