巴菲特:8月我就88岁了是黄道吉日 是并购公司好时机

1评论 2018-05-05 23:25:12 来源:金融界网站 黄金三角

  今天,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

  巴菲特接受的第一位股东提问是来中国的投资者。

  巴菲特表示,8月份的时候我已经88岁了,又是8月,我也知道,“8”是中国人讲的最幸运的数字,所以88岁、8月,所以我想,8月的时候,我们那个时候要并购某一个公司是最好的时机,对不对?是黄道吉日。

  以下为实录:

  股东提问:你好,我来自中国,我今年已经是第12年得到你们的认识,我希望以后的12年,还能够继续对您的公司有所尊敬,有非常好的建树。我有一个问题,您跟中国、美国来的代表,中国美国现在在讨论贸易战,我们现在不讲贸易战,您有没有觉得有任何一些所谓双赢的结果?或者您觉得这一战争可能没什么大不了?还是我们必须要回到1994年原有的章法来进行?

  巴菲特:8月份的时候我已经88岁了,又是8月,我也知道,“8”是中国人讲的最幸运的数字,所以88岁、8月,所以我想,8月的时候,我们那个时候要并购某一个公司是最好的时机,对不对?是黄道吉日。

  在美国,以及中国,将是全世界有最大的超级威力的国家,也是世界最大的经济体系。而且这一现象会长久持续。我们有很多共同的兴趣及利益点,而且我们真的是两个非常庞大的经济体系。大家也都非常关注这两个国家,所以这是一个双赢的局势。当然全世界的贸易中,中国也会扮演非常重要的角色,世界公民这个角色也是同样包含在内。

  毫无疑问,我想,这两个国家,还有我们的国家两党,民主党、共和党,我也发现有一些不平衡的现象,特别是在贸易上,我们也看到了这种状况。两国之间当然会有意见分歧的时候,因为这两个国家实在太大了。对于我们来讲,其中有利益冲突也是肯定的情况。两个最聪明、最具智慧的国家,不会做一些非常愚蠢的事情,当然有时候这些小事情也会发生。但不管怎么说,多多少少都会有这样的现象。

  1970年,美国的进出口,大概都有5%GDP比利。现在人们觉得,我们好像出口有很大的数量,但现在的出口跟我们GDP所占比例已经非常微不足道了,进口是14%了,大约就是这个数字。当然我不希望进出口的缺口差口有这么大,但你仔细想想,这并不是全世界发生的最糟糕的事情。如果大家能从另外一个国家,给了你很多的货品,给了你可观的数字,这中间进行平衡,也许你会有更多的投资,更多的赤字,但你投资上有这些平衡,都是可能的。某种层面来讲,你可以买国库债券,一段时间内,我们都不希望这个缺口和差距太大。

  今天因为这件事情,在全世界吸引了非常非常大的注意力,但美国在贸易商做得很好,中国也是如此。而且全世界很多的国家在贸易上做的都是非常理想和让人满意的,我想,这就是一个双赢或者共赢的结果。如果一方想多赢一点,另外一方也想多赢一点,就会吸引注意力了,但我们不会牺牲全世界的利益,以及全世界的繁荣,我们不会做这个牺牲,因为这中间有所差异。好,查理,您的想法。

  查理·芒格:我想,两个国家都是非常进步的国家,当然,中国的进步在经济上来讲是无法抵御的,是非常不可忽视的。我想,世界各地,中国储蓄数字也是非常让人觉得惊人的。这个国家也是我们非常尊敬的,是非常有坚强势力的国家,特别是储蓄率方面。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点