蚂蚁金服估值近期跳升至1500亿美元 投资者青睐有加

1评论 2018-04-20 00:36:01 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:蚂蚁金服一跃成为全球最大的超级独角兽公司,一些投资人对它的估值达到约1,500亿美元,体现出他们对这家中国最大的科技公司青睐有加,同时也显示估值的转变有多快。而就在两个月前,银行人士和投资者对它的估值为接近1,000亿美元。

  蚂蚁金服旗下最大、最知名的业务是支付宝,它是中国规模17万亿(兆)美元的线上支付市场中最大的支付平台。蚂蚁金服还销售理财产品,提供小额贷款和信用积分。中国电子商务巨擘阿里巴巴(美股BABA)(BABA.N)创办人马云掌控着蚂蚁金服。

  巴克莱分析师估算,蚂蚁金服去年89亿美元的营收中,支付宝便占了55%,但他们预期该比重在2021年前会降至三分之一,因公司将重心放在鼓励其6亿名客户更多地使用其他利润更高的服务。

  蚂蚁金服约1,500亿美元的估值,在中国的金融企业中,将仅次于四大国有银行以及平安保险。这样的估值也将比华尔街巨擘高盛(GS.N)与摩根士丹利(MS.N)高出50%。

  蚂蚁金服估值迅速走扬大部分归因于该公司披露更多业绩数据,尽管绝非其财务状况的全貌,其中包括一些显示增长快于预期的2017年全年数据。这有助于投资者与分析师调整其财务模型。

  蚂蚁金服做为中国最大科技集团之一的地位,也提振了需求。

  “能投资蚂蚁金服这类超级独角兽公司的机会并不常见,即使是在科技业兴起多年的中国也一样,”蚂蚁金服一名现有投资者表示,”如果错过这次,不知道下次机会何时会出现。”

  美国资产管理公司贝莱德(BlackRock)联合创始人Robert Kapito本周用了”震惊”一词,来描述他自己对蚂蚁金服可能估值的看法。但许多分析师对此却淡然以对。

  巴克莱分析师本月对该公司的估值为1,550亿美元。他们用其所称的28倍保守市盈率,乘以他们对蚂蚁金服2019年息前税后净营业利润(NOPLAT)的预估,得出了这样的估值。

  NOPLAT经常被分析师用来衡量企业的经营效率,因为其将利息支付及其它融资成本剔除在外。

  其他团体则使用不同的方法得出对蚂蚁金服的估值。Jefferies的分析师以Paypal(PYPL.O) 作为对比,对蚂蚁金服的估值为1,330亿美元。这相当于他们对该公司2019年营收预估的七倍,与PayPal股价的隐含倍数相符。

  基于传统的市盈率指标,假设税率为16%(阿里巴巴近几年缴纳的平均税率),1,500亿美元的估值暗示股价是蚂蚁金服2017年税前获利的71倍或者是净利的85倍。蚂蚁金服没有披露实际的获利情况,根据阿里巴巴在文件中披露的数据计算,蚂蚁金服税前获利为132亿元人民币(21亿美元)。阿里巴巴很快将会持有蚂蚁金服三分之一的股权。

  阿里巴巴自身的股价水平,目前是其去年获利的43倍,与竞争对手腾讯(0700.HK)的市盈率不相上下。

  蚂蚁金服预计将在未来两年上市。该公司誓言未来10年全球用户将达20亿,并一直在投资海外,收购了印度支付企业Paytm和泰国金融科技企业Ascend Money等公司的股权。

  “蚂蚁金服对国际扩张颇具战略性眼光—在该地区很有针对性地进行投资、建立合资企业和合作伙伴关系,”安永会计师事务所的亚太金融科技主管James Lloyd称。”虽然中国大陆仍是核心,但我不会低估其国际事业的潜力。”

  蚂蚁金服反倒可能在中国碰到问题。据Jefferies,虽然支付宝在中国快速增长的移动支付市场上占据了54%的份额,但微信支付也占了38.2%的份额。而且二者都热衷于扩大市场份额。

  监管部门也有可能意外地调整政策,而这可能使企业计划脱离正轨。去年底,中国金融监管机构采取措施打击快速增长的网络小额贷款市场。网络贷款业务是蚂蚁金服的一个重要增长引擎。

  “蚂蚁金服正在做的事情很有创新性,也很新。他们可能会今年还在做,明年就停工,这取决于中国的监管规定,”一家日系资产管理公司驻香港的股票分析师称。”很难分析他们的价值。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:支付宝 估值 蚂蚁金服 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

中概股大盘点之斗鱼VS虎牙:一季度不相上下 优质中概股有实力挺直腰杆

2020-05-30 08:36:45来源:港股解码

美国迷幻股市:散户跑赢对冲基金?"聪明钱"却在狂买黄金

2020-05-31 06:57:02来源:金融界网站

又一家造假的中概股?达内科技被曝高管亲自刷单

2020-05-30 04:49:04来源:BT财经

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

不敢追涨成长股?这几只仍有上升空间

2020-05-30 03:20:05来源:金融界网站

传奇生物下周五于纳斯达克上市:母公司持股66%将成受控公司

2020-05-30 09:34:05来源:IPO早知道

营收大超华尔街预期 坚守陌生人社交的陌陌做对了什么

2020-05-30 08:51:15来源:深响

市值一夜消失27亿!李斌:蔚来不排除在中国IPO

2020-05-30 08:50:15来源:投资界

特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

网传青客公司倒闭?青客公寓:系谣言 仍正常运营

2020-05-30 04:14:10来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

美联储披露紧急贷款计划ETF购买情况

2020-05-30 03:07:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点