安全专家表示谷歌浏览器会秘密扫描电脑文件

1评论 2018-04-05 01:36:08 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据美国Motherboard网站报道,网络安全专家凯利·肖特里奇(Kelly Shortridge)得出结论称,谷歌浏览器(Google Chrome)总是在扫描Windows操作系统电脑的所有文件。

  专家称,该浏览器扫描了他电脑的所有文件夹,包括“我的文件”。Motherboard网站称,问题根源在于谷歌浏览器使用ESET产品的清理工具(Chrome Cleanup Tool)。

  谷歌浏览器扫描电脑的目的是寻找有可能攻击浏览器的恶意软件,所使用的是ESET的杀毒内核。如果浏览器发现可疑程序,它会将问题文件的元数据发给谷歌。

  此前美国移动安全公司Trustlook的专家在博客中称,IT专家发现了一种能从大部分常用消息软件和数据交换服务器上窃取信息的新病毒。

  博文称,这种病毒能从Telegram、Twitter、Viber、FacebookMessenger、Skype、 Line 和微博(美股WB)等软件上收集信息。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 浏览器 扫描 病毒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点