G-20会议下周登场 全球经济过热风险成烫手山芋

1评论 2018-03-17 01:29:38 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:北京时间16日彭博消息,全球经济恐面临增长过快伤及自身的风险。

  G-20财长和央行行长下周在阿根廷举行会议,值此之际全球经济出现2011年以来最广泛和最强劲的增长,同时美国总统特朗普的减税措施再添动力。而经合组织(OECD)将今明两年的全球经济增长预估调高到3.9%。

  对决策官员和投资人来说,问题关键在于世界经济的增长速度能有多快--如果经济过热意味着通胀大幅攀升,之后却出现不景气,那么还希望增长速度那么快吗?

  自1990年以来,全球的增长率达到3.9%甚至更高只有8次;而汇丰控股发现,从那时起每次全球经济同步增长,都成为现突如其来冲击的前奏。2007年经济增长5.6%,达到高峰,可是一年后爆发金融危机。

  汇丰控股资深经济顾问Stephen King说:“许多国家强劲增长时,全球经济却最为脆弱,因为利率和金融风险升高。”

  上个月公布50个经济体的研究报告,King发现全球需求强劲经过一段时期后,美国1990年遭遇信贷紧缩的衰退;后来经济快速增长,但是1994年债市崩盘。接下来的荣景则是出现在1997年,后来当年亚洲发生金融风暴;然后从2004年到2007年,全球景气繁荣,直到经济面临经济大萧条以来最严重的衰退。

  迹象已经显示,经济活动似乎触顶,目前美联储和其他央行紧缩货币政策,特朗普要课征关税。据花旗集团计算,主要经济体的数据目前低于预测的程度创去年9月份以来最大,制造业信心指数似乎见顶,尽管仍处于高位。

  “即使全球经济依然阳光明媚,但是在天边已有更多乌云堆积,”国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在部落格写给G-20决策官员的一篇文章中指出。“贸易紧张局势令人日益担忧,金融市场最近波动加剧,还有地缘政治不确定性增加。”

  在布宜诺斯艾利斯的会议上,贸易战的疑虑将是讨论的重要议题;彭博经济研究估计一旦爆发贸易战,到2020年全球经济可能损失4,700亿美元

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:G20 全球需求 经济增长 贸易战

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93201.87
五粮液56.003.93%40400.75
中国平安60.791.45%34529.01
方大集团6.4410.09%28235.39
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点