英品牌评级机构:阿里巴巴成中国最有价值互联网品牌

1评论 2018-03-14 00:02:19 来源:金融界网站 黄金三角

阿里巴巴

  金融界美股讯:位于伦敦的品牌价值咨询公司Brand Finance公布了2018最有价值的300个中国品牌。阿里巴巴(美股BABA)在排名中成为中国最有价值的互联网品牌,该机构认为,阿里巴巴的品牌价值近3500亿人民币(549亿美元)。

  阿里巴巴所代表的中国互联网科技行业,正在蓄力超越金融行业的品牌价值。

  该报告还显示,中国的多个行业已经开始展现出全球品牌领导的气势,许多国内流行的热门品牌开始在全球范围内被认定为优质品牌。

  (图为Brand Finance中国最有价值品牌的前十名品牌,阿里巴巴和腾讯成为进入前十名的两家互联网科技公司,腾讯落后阿里巴巴四名,排在第七位)

  报告认为,阿里巴巴作为世界增长最快的大型零售品牌,在2017年没有展现出任何增长放缓的迹象。随着阿里巴巴投资千亿人民币为其全球物流网络扩张,阿里的增速还将加快。

  阿里巴巴在新零售领域、物流、基础科研领域的投资得到了市场的认可,反映在该排行榜中,中国公司的品牌价值平均增速为24.4%,而阿里巴巴的品牌价值同比增长则高达58%,是中国品牌价值平均增速的两倍。

  同时,阿里巴巴集团也在2017年在品牌方面做出了多方面的尝试。在2017年的天猫双11晚会上,除了规格堪比春晚的国内外巨星云集上海梅赛德斯中心,阿里巴巴还尝试了把真人三维建模和动作捕捉技术运用到了手机平台,巧妙地将AR技术与VR全景技术结合,实现了将明星们投射到观众身边的“零距离”接触效果。

  阿里巴巴集团成为奥委会顶级赞助商,向整个奥林匹克运动提供资金、产品、服务、技术和人力资源支持,更是让世界熟悉了阿里巴巴的品牌。在2月份韩国平昌冬奥会期间,阿里巴巴科技馆正式开馆。阿里巴巴董事局主席马云、国际奥林匹克委员会主席巴赫双双到场,开馆仪式还吸引了平昌市市长和姚明等人到场。

  阿里巴巴首席市场官董本洪在此前接受采访时表示,“这是公司首次推出全球品牌推广活动,这将有助于我们向中国以外的观众介绍的阿里的品牌。”他补充说,这些是重要的战略重要市场。

  Brand Finance的CEO David Haigh表示,“今年大型中国品牌增长强劲。中国经济独特的现代历史在国内产生了大型民族品牌。未来几年,中国品牌有机会利用这一强大的国内基础作为全球扩张的平台。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 品牌价值 推广 评级机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点