这轮美股牛市本周满9年 它能成为史上最长牛市吗?

1评论 2018-03-09 02:27:37 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界美股讯:华尔街目前的牛市是历史上最长的牛市之一。

  到本周五,本轮牛市已经持续了整整9年。其开始于2009年3月9日,那日美国股市在经历了大萧条以来最严重的市场崩溃后终于停止了下跌。

  这是历史上第二长的牛市。从战争和飓风,到政府的停摆和欧洲债务危机,再到恐怖主义和核战争威胁,本轮牛市经历过各种各样的恐惧和冲击,

  在经历了这一切之后,它很有可能超越历史上最长的牛市——即上世纪90年代著名的连续上涨,在2000年科技泡沫破灭时停止上涨。

  但目前的牛市如果想超越90年代的牛市就必须在未来6个月内避免从1月26日的创下的历史高点下跌20%。这意味着必须摆脱近期可能引发严重股市暴跌的担忧,比如疯狂的价格波动、美国与其贸易伙伴之间的潜在贸易战,以及对借贷成本大幅上升的担忧。

  投资公司LPL Financial的首席投资策略师约翰-林奇(John Lynch)表示:“这头牛可能已经老了,但记住牛市不会死于太老,而会死于投资过剩。”

  目前,林奇还没有发现任何危险迹象,比如消费者、投资者和企业的“过度消费、过度借贷和过度自信”,而这些都是股市暴跌的“主要引爆点”。

  在其325%的上涨过程中,对其的怀疑者要多于信任者,那么这头牛是如何做到这一点的呢?华尔街专业人士说,它的成功与人们对它的厌恶有很大的关系——这是一种被曾经的大萧条吓坏的普通投资者持有的悲观心态。这种心理创伤使他们无法过于乐观,并在随后的牛市中为股市付出了太多的代价。

  但是,置身市场之外却最终被证明是错失良机。如果投资者足够精明,在牛市开始时将10万美元投资到广泛的指数基金中并一直持有,那么他们的资金现在将会超过4倍,达到42.5万美元。

  那些跳入股市的人则得益于长达十年的创纪录的低借贷成本,这一低借贷成本是美联储为了提振在大衰退时期遭受重创的经济而提供的。美国经济虽然已经复苏近9年,但长期以来一直以低于利率的速度增长,这一事实也对股市有利。原因是经济增长强劲到足以提振企业利润,但还不足以让经济过热并迫使央行用过多的加息来降温。

  什么将推动本轮牛市走向历史第一?

  美银美林资深美国股票策略师丹-铃木(Dan Suzuki)说,尽管上个月出现了对通胀和利率上升的恐慌,现在有出现了对关税的担忧,但仍有很多有利因素在发挥作用。

  虽然铃木承认牛市正处于后期并且风险正在上升,但他表示,股票市场将继续被新税法给公司带来的利润提升和持续的全球经济增长所支撑。

  “牛市现在仍然完整。”铃木告诉USA TODAY,“我们仍认为市场有进一步上涨的空间。”

  “本轮牛市今年晚些时候成为历史上最长的牛市的概率很高,因为在不出现危机的情况下,历史上几乎没有出现过从高点下跌20%的熊市,而且在接下来六个月出现经济萎缩的迹象几乎没有。”市场研究公司Yardeni Research首席投资策略师埃德-亚德尼(Ed Yardeni)补充道。

  “我很难找到熊市发生的理由。”亚德尼说,“过去的衰退是由繁荣之后的萧条造成的,但我们现在并不完全处于繁荣阶段。”

  什么因素会终结牛市?

  嘉信理财(Charles Schwab)首席投资策略师利兹-安-桑德尔斯(Liz Ann Sonders)表示,股市面临的最大风险是特朗普总统加大保护主义言论的力度,使其与世界其他地区发生贸易战,并对全球经济造成损害。特朗普总统上周决定对就扣钢铁征收关税,这可能是个坏消息。“这将是一个牛市杀手。”她说。

  至于美联储的加息,桑德尔斯表示,如果是由于经济加速增长而不是失控的通货膨胀而加息,那么市场会对今年央行三到四次0.25%的加息感到满意。

  不过,投资公司Market Semiotics董事长、行为金融学专家伍德-多尔西(Woody Dorsey)等持怀疑态度的人士表示,向更高借贷成本时代的转变是一个巨大的变化和障碍,可能会削弱牛市的力量。

  就目前而言,桑德尔斯认为牛市还在继续,但警告称这场游戏已经接近后期,投资者应该警惕更可怕的下跌,比如2月份把担忧情绪带回市场的10%的暴跌。

  “牛市还在继续。” 桑德尔斯说,“但是我们正在进入一个更加危险的时代。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 美股 指数基金 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特释放竭力生产信号 原油重挫创两个月新低

2018-10-24 04:16:14来源:金融界网站

大空头香橼反水看多特斯拉 16大理由力挺其冲360美元

2018-10-24 10:48:07来源:金融界网站

美股上演逆转大戏 道指尾盘几乎抹平550点跌幅

2018-10-24 05:04:58来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

大空头香橼表态做多 特斯拉收盘涨逾12%

2018-10-24 04:02:55来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

长线投资:Costco业务满足投资者的所有期望

2018-06-05 03:52:53来源:金融界网站

马云:做公益不是为了做给别人看 而是你自己相信

2018-09-05 14:19:54来源:金融界网站

戴尔将避开传统IPO重新上市 这次玩法不同

2018-07-20 00:48:44来源:金融界网站

23家投行前瞻:美国9月非农就业人口、薪资及失业率

2018-10-04 04:19:45来源:汇通网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

对冲基金CIO:2000年崩盘因为股票 08年因为房子

2018-09-11 02:45:25来源:金融界网站

特朗普别急着领GDP4.1%之功 美国经济潜藏隐忧

2018-08-13 22:59:10来源:国际金融报

达美航空财报公布在即:航空股或迎来令人惊喜的上涨?

2018-07-12 02:37:30来源:金融界网站

美国9月CPI创八个月最大增幅但基础通胀乏力

2017-10-15 13:44:00来源:中金网

BTMU:对欧元/美元在当前水平维持中性立场

2018-04-04 11:55:00来源:中金网

比特币泡沫破灭步当年纳指后尘,但美股却不会跟进崩盘

2018-06-15 16:34:20来源:汇通网

京东创下两周最大跌幅 触及近两年最低点

2018-09-18 02:51:06来源:金融界网站

德勤:区块链需克服五大障碍才能获得广泛应用

2018-10-02 04:32:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.062.37%67081.03
国海证券3.879.94%35400.15
华泰证券16.455.04%29954.82
招商银行29.993.34%25271.42
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点