特朗普威胁对欧盟汽车征收报复性关税

1评论 2018-03-06 00:14:49 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国总统特朗普威胁称,将对从欧盟进口的汽车征收报复性关税。此前美国宣布对进口钢产品征收25%关税,欧盟则威胁称,如果特朗普执行这一关税计划,欧盟将考虑向大约35亿美元的美国进口商品征收25%的报复性关税。

  针对欧盟这一威胁,特朗普发推特称,欧盟和美国之间存在巨大的贸易失衡,如果欧盟坚持对美国商品征收惩罚性关税,作为反击美国将对从欧洲进口的汽车征收关税。

  特朗普在推特上表示:“如果欧盟想要用施加巨额关税的方法,进一步提高美国公司在欧洲经营和开展业务的壁垒,那么我们也将对免费流入美国的欧洲汽车征收关税。”

  美国是欧盟汽车最大的海外市场,根据欧洲汽车制造商协会的数据,2016年,欧盟出口了超过600万辆汽车,其中100万辆以上出口至美国。

  特朗普周六还发布推文称,是“非常愚蠢”的贸易协定致使美国落后。他表示:“由于我们‘非常愚蠢’的贸易协议和贸易政策,美国每年的贸易逆差达到了8000亿美元,我们的工作机会和财富正在分配给其他国家,这些国家多年来一直占我们便宜,嘲笑我们的领导人愚蠢。事情不会再这样继续了!”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 欧盟 征收 关税 贸易失衡 汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点