美联储会议纪要:渐进式加息依然是适宜做法

1评论 2018-02-22 03:21:06 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  金融界美股讯:美联储周三公布了该行1月份货币政策会议的纪要。这份纪要显示,美联储高官认为经济的继续增长以及通货膨胀的上升意味着,该行有正当理由应继续逐步加息。

  虽然美国联邦公开市场委员会(FOMC)在1月30日到31日召开的这次政策会议上选择将其基准利率维持不变,但该委员会的委员们则明确表示,很明显利率政策的未来道路是将会上升。

  美联储高官作出结论称,经济增长所面临的“上行风险”已经有所增强,这是因为受到了减税政策、消费者支出增长和信心增强、以及整体上有大量迹象表明经济正在可持续增长等因素的影响。与会委员称,他们已经将其在去年12月份召开的前一次政策会议上作出的经济增长预期作出了向上修正。

  市场定价显示,到2018年9月的美联储会议结束,期间将有两次加息,到12月第三次加息的可能性为80%,3月份会议上加息的概率约为92%。

  FOMC会议纪要摘录:

  “与会者一致认为,渐进式提高联邦基金利率目标区间的方法仍然适宜,并重申对政策路径的调整将取决于他们对经济展望,和相对于委员会政策目标的前景风险的评估”。

  “诸多与会者表示,鉴于近期美国和海外经济活动数据的强劲,持续宽松的金融状况,他们目前对短期经济增长的预测比12月会议时更高,而且信息显示近期实施的税收改革(虽然仍然不确定),对短期内经济的影响可能比以前料想的更大一些”。

  “在讨论劳动力市场情况时,与会者对近期薪资水平表达了多种看法,尽管一些委员称在会期中听到更多关于企业薪资压力的报告,但委员们普遍指出现有数据中少有显示工资全面加速增长的情况。“

  “有人指出,如果生产率增长率仍然很低,工资增长速度可能不会明显增加,但是许多委员认为,劳动力市场持续紧缩可能在未来某个时点转化为工资的加快增长。”

  “委员们预计随着资源利用率进一步提高以及工资压力变得更加明显,通胀将继续逐步上升”。

  “一些委员预计最近几个月美元汇率下跌可能推动中期通胀率回归2%”。

  “少数与会者认为,最近实施的公司税减税政策可能会导致企业降价以保持竞争力或获得市场份额,这可能会对通货膨胀构成暂时拖累。”

  “几乎所有的参与者都继续预测,随着经济增长保持高于趋势,劳动力市场持续强劲,通胀将在中期内上升至委员会2%的目标”。

  “随着资产估值的提高和非金融公司债务的增加,一些与会者警告说,当经济继续以超过潜在水平的速度增长时,金融市场的失衡状况可能开始出现”。

  “还有人指出,鉴于监管政策随着时间的推移可能发生变化,委员会应定期重新评估金融体系面临的风险及其对经济前景的影响。

  “委员们一致认为,近期经济前景的改善使得渐进式提高联邦基金利率成为一种更加适宜的政策调整方式”。

  “因此,他们同意在会后声明中更新他们对联邦基金利率预期的描述,指出将‘进一步逐步加息’,同时在本次会议上维持目标区间不变”。

  会议纪要发布后,美股涨幅扩大,道指涨幅扩大到280点以上,三大美股股指均涨逾1%。

  美元指数应声下跌,一度跌至89.63逼近日内低位,跌幅一度达0.07%

  美元下挫的同事现货黄金上扬,升破1336美元/盎司刷新日高。

  【华尔街日报评1月美联储会议纪要】1月美联储会议纪要阐明了委员们在政策声明中增加“进一步”渐进加息的原因。在会议纪要中,委员们同意近期美国经济前景增强,增加了未来进一步循序渐进升息的可能性,因此增加了“进一步”这个措辞。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 纪要

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

美股傲视群雄的表现史无前例 盛宴仍没有结束迹象

2018-08-15 03:14:28来源:金融界网站

美经济增长盖过土耳其动荡 鲍威尔或坚持加息不动摇

2018-08-14 23:25:11来源:汇通网

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

看看巴菲特最新的自选股

2017-11-22 21:34:49来源:金融界网站

京东发布2017年财报:年度净利润增至50亿元人民币

2018-03-02 18:38:56来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

百度高管解读一季度财报:信息流广告增长有很大空间

2018-04-28 02:47:53来源:金融界网站

AI“大脑”陆奇离职阴影笼罩 百度周一盘中再跌4%

2018-05-21 22:37:12来源:金融界网站

这六只中概股值得逢低购买

2017-12-28 04:33:59来源:金融界网站

京东8月16日发布2018财年第二季度财报

2018-08-04 00:57:38来源:金融界网站

2017年BAT投资成绩单:共197起腾讯最多

2017-12-20 03:19:00来源:金融界网站

经济学家:美联储不应再对市场波动事无巨细的关注

2018-08-15 23:58:36来源:金融界网站

惊人的历史真相 且加息且危机!

2018-05-25 01:28:14来源:汇通网

去“FAANG”化 他们才是基金经理眼中2018年的大赢家

2017-11-18 04:27:18来源:金融界网站

为什么美元跌跌不休

2017-09-07 14:26:25来源:中国黄金网

汽车之家2017年净利润同比增长63% 加强生态圈发展

2018-03-07 21:38:20来源:网易

抛售狂潮中 新兴市场投资者如何应对土耳其危机?

2018-08-14 23:17:04来源:金融界网站

人类攻克癌症大幕拉开 三巨头领跑

2017-09-04 08:58:04来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点