投行:不信任马斯克 但看好特斯拉整体前景

1评论 2018-02-09 04:32:10 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据CNBC报道,知名投行奥本海默的可持续能源技术首席分析师科林·鲁西(Colin Rusch)周四向CNBC表示,特斯拉(TSLA)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在华尔街面临着一个信任问题。

  在被问及他是否信任马斯克——马斯克此前已经多次未能实现特斯拉作出的预测——时,鲁西回答道:“不。”他还补充道:“对于他说的话,我们会打上很大的折扣。”

  但鲁西同时表示,他仍旧相信特斯拉的整体前景,这是因为与传统的汽车制造商相比,特斯拉正在以更快的速度开展创新活动。“这是因为特斯拉正在开发很‘酷’的汽车。”他说道。

  对于鲁西针对马斯克提出的批评,特斯拉方面尚未对CNBC提出的置评请求作出回应。

  鲁西说道,电动汽车是汽车行业的未来,而且由于操作性和加速性能极好的缘故,驾驶电动汽车也是一种很有趣的体验。他认为,在传统的汽车制造商不愿“自相蚕食”自己的内燃机车辆的形势下,它们很难跟上特斯拉在电动汽车领域中取得的进步——尽管特斯拉新型Model 3车型遭遇了生产问题,这是该公司首款以大众市场为目标的车型。

  “如果他们能像将一辆Roadster跑车送入太空那样解决这个生产问题,那么很可能就能在向我们提供交货时间前瞻指导的问题上也做到同样的事情。”鲁西说道,他指的是马斯克麾下的另一家公司SpaceX在本周早些时候发射了一枚猎鹰重型火箭,这枚火箭搭载了一辆特斯拉Roadster跑车以展示其运载能力。

  在鲁西周四接受CNBC旗下节目Squawk Box的采访之前,特斯拉刚刚在周三盘后发布了季度财报,这份财报显示该公司蒙受了公司历史上的最大季度亏损;但对于售价3.5万美元起的Model 3车型,特斯拉则承诺其可实现这种车型的短期和长期产量目标。而且,特斯拉不计入某些一次性项目的调整后亏损比华尔街分析师此前预期的要小,而且营收也略微超出预期。

  “我在昨天晚上注意到的是,他们不愿对生产时间的问题作出正面答复。我们(对特斯拉承诺的Model 3车型产量目标)并不完全买账。”鲁西说道。特斯拉并不真正知道如何解决这个问题,“我们认为他们面临着正在进行中的问题。”

  特斯拉在美国当地时间周三晚上表示,该公司将可在第二季度末达到每周生产5000辆Model 3汽车的目标,而此前特斯拉在这个目标上已经拖后了两次,该公司最初的预测是将可在2017年底实现这一目标。

  马斯克仍旧预计,到2020年时,特斯拉的年产量将可达到100万辆。

  鲁西表示,特斯拉需要承认“一个事实,那就是他们面临着非常严重的问题”。但他同时补充道,在电动汽车创新的领域中,特斯拉仍遥遥领先,这就使得公司的股票令人很感兴趣。

  鲁西将特斯拉的股票评级设定为“与大盘持平”,但并未设定目标价。在追踪研究特斯拉股票的华尔街分析师中,目前最高的目标价为500美元。

  特斯拉股价周三收盘上涨3.3%,报345美元。在周四的最新交易中,该股大跌近6%。

  在周三早上,特斯拉的忠实“信徒”、因惯于作出大胆预测而闻名的投资管理公司Ark Investment Management首席执行官凯瑟琳·伍德(Catherine Wood)在接受CNBC采访时表示,她认为有朝一日特斯拉的股价将可达到4000美元。她还补充道:“我们的悲观假设情境是其股价将达600美元。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 SpaceX 投行 信任 车型

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

2019年三大投资趋势:人工智能、电动汽车和大麻

2019-01-23 03:24:54来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

这三个经济指标显示 美国经济还没有陷入衰退

2019-01-23 04:56:57来源:金融界网站

悲观的大摩:美股将测试12月低点 投资者赶紧逃离股市

2019-01-23 02:47:43来源:金融界网站

诺奖得主克鲁格曼:特朗普和他的猪队友们

2019-01-23 01:41:50来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点