高盛不再看好英伟达 将其踢出“确信买入名单”

1评论 2018-02-06 02:07:13 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:加密货币固有的波动性让高盛对英伟达的投资信心略有下降。

  英伟达是近几年表现最好的股票之一,仅在过去的12个月就飙升了三位数。2016年1月初,英伟达股价不到30美元,2017年1月初,这一数字飙过100美元,而在2018年新年来临之前,其股价在200美元附近,市值也早已跨入千亿俱乐部。2018年1月7日,英伟达首席执行官黄仁勋在拉斯维加斯CES展上的主题演讲中展示了Nvidia Volta GPU计算平台。

  由于区块链和数字货币在全世界范围火爆,AMD和英伟达都从中获益颇丰,因为两家公司是GPU的龙头制造商;2017年,由于比特币价格飙升了1300个百分点,受到了世界上越来越多人的关注,也大幅增加了市场对GPU的需求。Stifel分析师Kevin Cassidy表示:“我们认为区块链更大范畴是一个可持续的GPU市场,它最终会成为区块链应用的特定应用芯片ASIC。我们认为,AMD和英伟达都有可能从中获益,至少也会从为ASIC提供知识产权中获益。”

  但值得注意的是,加密货币固有的波动性让华尔街的一家顶级投行对英伟达的投资信心略有下降。

  而就在今年的1月6日,高盛还表示,英伟达的游戏业务将进一步推动该公司今年的股价上涨。此前高盛非常看好英伟达新一年的业务表现,甚至预测,英伟达将发布超出市场预期的业绩报告。得益于人工智能和深度学习的迅速发展,英伟达股价在2016年上涨了近200%,2017年涨幅也高达81%,平均下来两年内股价升了10倍,跑赢了Facebook、Google、APPle等科技巨头的股票。

  因为GPU(Graphic Processing Unit,图形处理单元)对处理复杂运算、并行运算拥有天然优势,这也让英伟达成为了深度学习的首选和主要选择。在2017年中,加密货币的火爆程度让所有人都感到兴奋,并催生出了一个全新的职业:“矿工”。这些矿工使用高端计算机来获得加密货币,并且完成交易,从而获得丰厚的回报。如何通过挖矿获得比特币和以太坊等加密货币?简单来说就是利用英伟达和AMD等公司出品的图像处理器的算力。这些芯片通常被称为GPU,这些GPU一般是高端游戏PC中所搭载的。区块链是比特币和以太坊背后的技术,加密货币矿商使用快速图形处理单元(GPU)来解决复杂的数学问题,并获得新数字货币作为奖励。

  据路透社报道,美国半导体公司AMD季度收益惊人,使芯片销售成为区块链技术提供商的焦点。区块链作为一种数字分类账,已经超越了加密货币迎来爆炸式增长。AMD首席执行官Lisa Su在财报电话会议上表示,虽然区块链是一个流动性非常强,并且充满活力的市场,但AMD在12月份增长势头强劲,而且这种势头持续进入了今年第一季度。瑞士信贷分析师John Pitzer估计,AMD在2017年向区块链公司出售了约3.2亿美元的芯片,还只是占AMD全年营收的一小部分。

  MD最大的竞争对手英伟达将于2月8日公布第四季度财报,该公司10月份公布的季度营收超过了1亿美元。

  据2017年11月发布的财报显示,2018Q3财季英伟达公司收入达到26.4亿美元,同比上涨32%,并且第四财季有望继续提升。这意味着,在这个全球显卡行业陷入产业性周期低谷的年份里,英伟达将继续保持超过3成的增长率。综合来看,英伟达2018财年前三季度(对应2017年2~10月)收入68.0亿美元,较前财年上涨43.6%,净利润19.3亿美元,同比增长90.7%。公司五大核心业务为游戏(55%)、数据中心(20%)、汽车(6%)、专业视觉化(10%)、OEM&IP(9%),这其中,游戏业务贡献营收15.6亿美元,同比增长25%;专业可视化业务贡献营收2.4亿美元,同比增长15%;数据中心业务贡献营收5亿美元,同比增长109%;汽车业务贡献营收1.4亿美元,同比增长13%。数据中心仍然是增长最快的业务。

  高盛芯片业务分析师播俊也(Toshiya Hari)在1月初致客户的一份研究报告中表示,“英伟达是少数几家在我们研究中会迎来长期增长的股票之一。随着电子体育的出现以及VR/AR(虚拟现实/增强现实)的进一步发展,我们认为游戏将成为英伟达公司重要的持续增长动力之一。仅就股票而言,我们在半导体和半导体电容领域首选的股票当然是英伟达和Entegris两家公司。”当时,播俊也还将英伟达未来12个月的目标股价重申为228美元,比英伟达周五收盘股价高出2.4%。

  据报道,高盛重申了其对显卡巨头英伟达股票的买入评级,但由于英伟达涉及数字货币业务而将其从“确信买入名单”移除。

  分析师Toshiya Hari日前在给客户的报告中写道:“尽管估算和保持买入评级能让我们在2020年看到有效增长,但从我们仍旧看好数字处理中心的长远发展,加密货币的需求的增加在短期内提振基本面,数字货币市场风险的上升将增加不确定性和波动性,这通常会影响估值倍数。”Hari将其12个月的目标价从Nvidia股价的228美元上调至281美元。该分析师指出,竞争对手AMD公司2017年年销售额3亿美元(占总销售额的5%-6%)来自加密货币业务。去年最后两个月,智能合约分布式平台以太坊(Ethereum)的价格上涨了一倍多,这一平台通过使用AMD和英伟达信用卡的流行数字货币运行。根据行业网站Coinbase的数据显示,在过去的12个月里,这一数字上升了1万多倍。

  他写道:“虽然在短期内,来自、GPU需求增加,但在我们看来,增加对加密市场的风险敞口将增加不确定性和波动性,通常会稀释估值倍数。”在过去的12个月中,英伟达的股价上涨了116%,这是整个标准普尔500指数中表现最好的。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 英伟达 踢出 买入名单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资机构看好欧美乃至全球能源股前景

2018-11-19 02:44:41来源:中国证券报

京东将于11月19日发布2018年第三季度财报

2018-11-07 04:20:15来源:金融界网站

股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

供过于求及需求疲软担忧施压 原油本周重挫逾6%

2018-11-17 05:11:40来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园第四大股东竟是“特朗普”

2017-11-24 20:28:45来源:金融界网站

[火线]拼多多向美SEC提交IPO申请 拟筹资10亿美元

2018-06-30 05:16:16来源:金融界网站

美国芯片股大跌 高盛“看错”英伟达

2018-11-18 20:27:26来源:证券时报网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

2018年科技IPO前瞻:小米等6大科技公司或上市

2018-01-04 01:17:08来源:金融界网站

意大利议会将表决新选举法,或使民粹政党更难夺权

2017-10-17 13:54:54来源:汇通网

京东集团反腐败:刑事拘留4人 辞退12人(名单)

2018-08-24 13:30:12来源:金融界网站

贝索斯身价达1433亿美元 比盖茨高出500亿美元

2018-07-12 04:53:16来源:金融界网站

网秦宣布凌动车机升级车脑 整合AI与区块链应用技术

2018-01-11 23:57:18来源:中国新闻网

全球股指行业分类面临“洗牌” 通信板块成“大热门”

2018-09-05 02:04:44来源:中国证券报

乌镇饭局:马化腾与“缺席者”马云背后的互联网森林

2017-12-07 21:37:54来源:全天候科技

日本四季度GDP低于预期!依然连续八季度实现增长

2018-02-14 07:23:00来源:中金网

美联储11月利率决议前瞻

2017-11-01 15:53:00来源:中金网

澳联储:我们不会随他国央行减码宽松的

2017-07-26 14:55:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点