美国证监会叫停史上最大ICO交易

1评论 2018-01-31 04:16:54 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据CNBC报道,美国证券交易委员会(SEC)周二宣布,该委员会已经获得了一项法庭命令,将叫停很可能原本会是有记录以来规模最大的一次“首次代币发行”(ICO)交易,并将冻结相关资产。

  美国证券交易委员会在上周四向设在得克萨斯州达拉斯的法庭提交了相关起诉,并在周一晚间对外公布了这项诉讼。该委员会称,位于达拉斯的加密货币银行AriseBank“利用社交媒体、一位名人的代言以及其他广泛的宣传策略,在短短两个月时间里筹集到了据称为6亿美元的资本,而目标则是10亿美元”。

  上述法庭已经批准了对AriseBank及其两名联合创始人实施紧急资产冻结的一项命令。美国证券交易委员会表示,该委员会已经指定了一名第三方托管人来托管这家银行持有的加密数字货币资产,这是该委员会首次由于一桩“首次代币发行”相关骗局而采取这种举措。被托管的资产包括比特币、莱特币、比特股(bitshares)、狗狗币(dogecoin)和比特美元(bitUSD)等。

  诉讼称:“这项‘首次代币发行’是一项非法的证券发行,原因是其并未向美国证券交易委员会提交相关文件或得到委员会的认可,而且也没有可以适用的免登记规定。”

  以区块链技术为基础的项目的筹资活动被称作“代币销售”或“首次代币发行”。据安永会计师事务所进行的一份研究显示,这种交易已经筹集到了37亿美元以上的资本,但其中有10%以上的资本都被黑客窃取了。金融研究公司Autonomous Next称,到目前为止规模最大的“首次代币发行”交易是由正在建设一个分散化存储网络的Filecoin发起的,当时的筹资规模大约为2.52亿美元。另外,Overstock.com子公司tZero正在进行一项“代币销售”交易,目标是筹集2.5亿美元资金,低于此前初步设定的筹资5亿美元的目标。

  美国证券交易委员会指控称,AriseBank“虚假声明其收购了(一家由联邦存款保险公司)提供担保的银行,从而使其可向客户提供由联邦存款保险公司(FDIC)提供担保的账户”。

  AriseBank自称是一家“分散化银行”,并在上周四宣布纠正该行在此前一周宣布的收购了一家由联邦存款保险公司提供担保的银行的声明。AriseBan旗下的两个网站在周二早上无法登陆,该行的律师也尚未发表言论。

  美国证券交易委员会寻求追回AriseBank筹集到的资金,并想要禁止该行的联合创始人在上市公司担任高管或董事,同时还寻求禁止他们在未来发行数字证券。

  得克萨斯州银行部在上周五宣布,该部已在1月初颁发了一项针对AriseBank的制止令。

  在过去几个月时间里,美国证券交易委员会已经加大了针对“首次代币发行”交易的审查。上周,该委员会主席杰·克莱顿(Jay Clayton)和美国商品期货委员会(CFTC)主席克里斯托弗·詹卡洛(Christopher Giancarlo)在《华尔街日报》上撰写评论文章称:“美国证券交易委员会正在将很大一部分资源用在(审查)‘首次代币发行’市场上。”

  去年7月份,美国证券交易委员会向投资者发出警告,并暂时叫停了多只小市值股的交易,原因是该委员会对这些公司声称其参与了“首次代币发行”交易持质疑立场。去年秋天,该委员会还冻结了那些至少参与了三次“代币销售”交易的公司的资产。

  许多“首次代币发行”交易都正式禁止美国公民参与,原因是担心美国证券交易委员会可能介入。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 证券交易委员会 叫停 代币发行 ICO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.923.79%41245.83
中国平安61.001.80%28794.57
方大集团6.317.86%27403.33
中兴通讯21.055.36%24684.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点