税改法案对美国银行业利润有哪些影响

1评论 2018-01-12 01:22:34 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  金融界美股讯:北京时间11日华尔街日报讯,美国银行业第四财季收益报告会充斥着杂音,因为税改法案会让大型银行在这个季度计入一系列特别开支,使利润受到冲击。

  这些特别开支会有多大?据美国五大银行最近披露的信息和公开表态,这些银行第四财季计入的税项支出总额可能达到310亿美元

  但不要以为投资者会惊慌失措,因为中长期来看,税改对这些银行是有利的。实际上,在美国企业所得税从35%降至21%之后,许多银行可能会在几年甚至更短的时间内把这些损失弥补回来。

  美国银行(Bank of America Corp., BAC)首席执行长Brian Moynihan在上个月的一次会议上说,新税法对该行有利。

  不过,在摩根大通公司(JPMorgan Chase &;Co., JPM)和富国银行(Wells Fargo &;Co., WFC)本周五率先公布利润之际,投资者还是应该保持警惕。税法的变化可能使银行的核心利润(剔除开支和其他一次性非经营项目)变得不那么容易解读,也很可能使银行的收益报告和电话会议变得更加复杂,因为各家银行都会努力解释税改法案的影响。

  由于新税法是在去年第四季度签署的,按照会计规定,公司必须把税改的影响反映在这段时期的财报中,这意味着一些银行不得不预先计入大笔支出用来减记递延税资产的价值,并为海外利润支付一次性税款。

  会计和税务研究公司Zion Research Group分析师Janet Pegg说,这会让情况变得有些复杂,需要依靠企业披露明确的财务信息。

  亚特兰大FIG Partners研究负责人Christopher Marinac表示,另一个干扰是,由于税率下调,银行和其他公司将有动机去集中发布负面财务信息。也就是将可抵扣开支提早到2017而不是2018财年入账。这将使高税率业绩期的应税利润下降,令抵扣效益最大化。

  更复杂的是,银行发布的所有2018年利润预期都将更难解读,因为在税率降低后,银行的预期也将把税务负担大幅减轻的因素考虑进去。

  税改法案中促使银行立即列支费用的两项规定可能对花旗集团(Citigroup Inc. ,C)影响最大。花旗集团首席财务长John Gerspach在去年12月的一次会议上说,花旗预计第四财季支出约为200亿美元,主要源于大规模递延税资产减记。

  其他大型银行中,美国银行预计将因为减记递延税资产而支出30亿美元;摩根大通预计海外利润问题可能造成最高20亿美元的财务支出;高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)预计减记递延税资产和调整海外利润将带来50亿美元支出;摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)则预计将产生12.5亿美元支出,其中大部分来自递延税资产。

  除利润外,一些银行还预计新税法将带来其他财务影响。比如,减记递延税资产将导致部分银行监管资本和账面价值减少,而账面价值是投资者密切关注的一项数据。

  但即使银行需要在第四财季计入开支,税率下调至21%对银行来说也是个福音。Bernstein分析师John McDonald上周在一份研究报告中表示,受税率下降提振,到2019年大型全国性和地区性银行每股收益将平均增长15%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 税改 财报季 银行业 利润

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果四家供应商律师:高通申请禁令并未影响正常生产

2018-12-17 12:26:23来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

“爽身粉致癌”被翻旧账 强生市值一夜抹去400亿美元

2018-12-17 06:46:57来源:中国证券报

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

法国保险巨头安盛153亿美元收购美国XL

2018-03-06 02:07:50来源:金融界网站

虎牙直播宣布6月6日发布2018财年第一季度财报

2018-05-24 01:22:39来源:金融界网站

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

分析师:特斯拉将像苹果亚马逊一样改变人们消费习惯

2018-12-15 02:37:50来源:金融界网站

苹果股价下跌似曾相识 或在160美元左右触底

2018-11-20 00:44:52来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

OPEC+达成减产协议提振 原油大幅收涨

2018-12-08 05:15:24来源:金融界网站

学前教育行业:曾经一片红海 如今一片“血海”

2018-11-16 16:55:42来源:金融界网站

Facebook“泄密门”主角剑桥分析在美提交破产申请

2018-05-19 04:01:18来源:金融界网站

特朗普为以色列“定都” 美元卷入旋涡

2017-12-07 10:03:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点