桥水最新持仓曝光:重仓科技股,AI成未来投资关键词

当地时间周二,全球知名的对冲基金桥水向美国证券交易委员会(SEC)递交了2024年第一季度末的持仓报告,即备受市场关注的13F表格。报告详细披露了桥水在美股市场的最新布局,展现出其对科技、互联网等行业的强烈看好态度。

报告显示,截至2024年3月29日,桥水在美股的持仓规模达到了179亿美元,创下一年来的新高,相较于上一季度的165亿美元有了显著提升。这一增长不仅彰显了桥水对于当前市场环境的信心,更突显了其在投资决策上的敏锐与果断。

在桥水本季度的持仓调整中,科技巨头成为了最大的赢家。据数据平台Whalewisdom的统计数据显示,桥水在本季度共增持了260个标的,其中不乏谷歌、英伟达、Meta等科技行业的佼佼者。与此同时,桥水也进行了相应的减持操作,共减持了385个标的,清仓了85个标的。

值得关注的是,桥水的十大重仓股集中度达到了31.87%,显示出其对核心资产的重视。其中,iShares核心标普500ETF(IVV)与iShares核心MSCI新兴市场ETF(IEMG)依然稳居桥水持仓的前两位,占据了重要地位。

然而,与前一季度相比,三至十名的重仓股发生了显著变化。谷歌、英伟达和Meta三家科技公司脱颖而出,分别位列第三、第五和第六,成功挤掉了此前的百事可乐、麦当劳和SPDR标普500指数ETF。这一变化不仅体现了桥水对于科技行业的青睐,也反映了其对于市场趋势的敏锐把握。

桥水本季的“Top Buys”榜更是进一步印证了其对科技行业的看好。以加仓规模来看,谷歌-C、英伟达、苹果、Meta和亚马逊成为了桥水重点加仓的前五大标的。而从市值角度来看,前五名依然被美股“七巨头”中的成员所占据,包括谷歌-C、英伟达、苹果、亚马逊和微软。这意味着桥水在这一季度重点押注了这些科技巨头,并看好其未来的发展潜力。

值得一提的是,亚马逊是桥水在本季度新进的重仓股之一。此外,桥水还建仓了英伟达最主要的竞争对手超威半导体(AMD),显示出其在科技行业的布局愈发完善。

桥水在投资决策上的成功并非偶然。其在向SEC提交的文件中明确指出,随着计算技术、数据分析和相关领域的不断发展,桥水在组合管理、交易、组合风险管理等方面也越来越倾向于使用生成式人工智能、大语言模型、机器学习、人工神经网络等先进工具。这无疑为桥水在投资决策上提供了有力的技术支持和保障。

在减持方面,桥水主要减持了拼多多、可口可乐、开市客、思科和麦当劳等股票。这些股票大多是桥水长期持有的重仓股,但考虑到市场环境和投资策略的调整,桥水做出了相应的减持决策。

桥水创始人瑞·达利欧对于AI技术的看法也值得关注。他曾在去年9月的一场活动中表示,AI将成为人们生活中的重大颠覆因素,并将在生产力、教育、医疗保健等方面带来长足的进步。他甚至预测,随着AI技术的发展和应用,未来可能迎来每周三天工作制的新时代。

虽然达利欧已经在2022年底交出了控制权,但从近一年的操作来看,新任首席执行官Nir Bar Dea似乎继承了达利欧的投资理念,并继续看好科技、互联网等赛道的发展潜力。在Nir Bar Dea的领导下,桥水有望继续保持其在投资领域的领先地位,并为投资者创造更多的价值。

责任编辑:栎树
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号