美防长奥斯汀年内第二次住院治疗 已将职责移交副部长

美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)再次因“膀胱急症”接受治疗,年初以来已是第二次。

当地时间周日(2月11日),美国国防部发言人帕特里克·莱德在官网发布声明称,当天下午02:20附近,奥斯汀被安全人员送往沃尔特·里德国家军事医学中心,以观察“膀胱急症”的症状。

image

下午04:55左右,莱德宣布,奥斯汀的职责已经移交给国防部副部长凯瑟琳·希克斯(Kathleen Hicks)。莱德还特别提到,美军参谋长联席会议主席、白宫和国会已收到奥斯汀在医院接受治疗的通知。

发稿前不久,美国国防部的最新声明补充道,在经过一系列测试和评估后,奥斯汀被送入医学中心的重症监护室,接受支持性护理和密切监测。

目前不知道奥斯汀将住院多久,医院方面预计膀胱问题不会改变他的康复进程,奥斯汀的癌症预后仍然良好。

奥斯汀现年70岁,去年12月他因前列腺癌症前往医院接受手术,今年1月由于病情加重被送往沃尔特·里德国家军事医疗中心,进入重症监护室。

由于这两次都未及时向白宫和国会报告,招致要求其下台的声音。但美国总统拜登表示,自己对奥斯汀依然“有信心”。

本周,北约国防部长会议将于2月15日在布鲁塞尔召开,这个时间点正好是俄乌战争爆发两周年的前一周。

鉴于年初奥斯汀的住院时间长达近两周,他很可能会错过重要的“乌克兰防务联系小组”会议。

责任编辑:张振江
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号