比特币攀上5万美元 加密始祖在ETF推动下强势反弹

比特币两年多来首次跃升至50,000美元,从让人对数字资产生命力产生怀疑的一系列加密行业丑闻和破产事件中强势归来。

曾在2022年暴跌64%的比特币自去年年初以来已上涨了两倍。它上一次触及50,000美元还是在2021年12月,不过仍低于2021年11月创下的近69,000美元的最高纪录。

自十多年前诞生以来,价格的大起大落就是投机者看重比特币的卖点之一。虽然它最初被宣传为传统金融体系的替代品,但最近的行情背后却是上个月美国批准交易所交易基金(ETF)直接持有比特币令市场乐观认为主流接受度将因此上升。

“关于资金会流入这一资产的说法很多,” Miller Tabak & Co.首席市场策略师Matt Maley说,“我还发现跟风的玩家也变得很兴奋。”

加密货币价格的回升正值更广泛的金融市场投资者重新拥抱风险,因美联储料在朝着放松货币政策迈进。高利率往往会削弱加密货币等高风险资产的吸引力。

Cumberland Labs的DeFi分析师Chris Newhouse表示,风险偏好也渗透到了数字资产中。

比特币已经收复了自2022年5月稳定币TerraUSD内爆以来的所有失地。当时的风波引发了一波破产潮并最终导致Sam Bankman-Fried的FTX交易所在2022年11月倒闭。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号