黄金收盘:美元走软提振 黄金期货收于两周多新高

金融界9月19日消息,投资者等待美联储货币政策决议,同时美元走软为避险资产带来提振,黄金期货收于两周多新高。

纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨7.20美元,涨幅0.4%收于每盎司1,953.40美元。FactSet的数据显示,这是自9月1日以来成交活跃度最高的合约。12月交割的白银期货上涨11美分,收于每盎司23.50美元涨幅0.5%。

10月铂金期货上涨8.80美元,至每盎司938.30美元涨幅近1%;钯金期货下跌8.70美元,至每盎司1,244美元跌幅0.7%。12月铜期货下跌0.6%,收于每磅3.78美元。

Libertas Wealth Management Group总裁Adam Koos表示,金价一直守住立场,消化了之前的涨幅,而公债收益率(殖利率)走强和美元走强等"外部基本面压力" "未能决定性地推低金价"。“在我看来,这对黄金有利。”

库斯说,通货膨胀的影响正在减弱,因为反通货膨胀仍然是“新常态”。因此,虽然美联储周三的决定肯定会产生影响,虽然杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)肯定会在继续‘谨慎’的言辞中再加息0.25%,但我们都知道,总有一天——无论是本周还是今年晚些时候——美联储将停止紧缩,他们的计划将转向‘下一步是什么’。”

库斯说,接下来可能是一段“市场正常”时期,市场会自行行动,而不是被看不见的手所左右。接下来的某个时间点——甚至可能是2024年,美联储将再次开始降息。这“肯定对黄金期货有利”。

美联储为期两天的9月政策会议将于周三结束,预计中央银行将维持利率不变。在这种背景下,衡量美元兑一篮子货币强弱的洲际交易所美元指数周一下跌0.3%,至105.04美元。

印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)的分析师在最近的一份研究报告中写道,本月迄今为止,金价小幅走低,“主要反映了美国实际收益率的上升趋势,尽管它比2023年仍高出约6%。”他们表示:“由于市场预期美国经济将出现‘软着陆’……我们认为美国国债收益率的下行空间有限,这将确保金价在2023年出现下行倾向。”

不过,印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)分析师表示,如果联邦公开市场委员会转向中性机制,并让市场为2024年第二季度以后可能的降息做好准备,“金价有可能出现逆转”。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论