耶伦:飙升的油价即将企稳

美国财政部长耶伦周一表示,她认为油价将停止上涨,但拜登政府正在密切关注。

耶伦在接受采访时表示:“我的预期是,利率将企稳,但我们只需要密切关注。”

在连续三周上涨推动原油价格突破每桶90美元之后,油价达到了今年以来的最高水平。

当被问及政府是否考虑采取任何行动时,耶伦说,拜登总统希望确保美国人能够负担得起汽油价格。她指出,与2022年夏天相比,价格仍下降了1美元以上。

“中国恢复生产,沙特阿拉伯继续减产,在一定程度上推高了油价。我们正在密切关注形势,”耶伦说。

她补充说,过去从战略石油储备中释放石油对压低油价起到了重要作用。耶伦说,她对最近的经济趋势感到满意。通货膨胀正在下降,而就业市场仍然非常健康。

同时耶伦称,现在预测美国汽车工人联合会针对三大汽车公司的罢工对经济前景意味着什么还为时过早。我对我所看到的经济状况感到高兴。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号