大摩首席策略师警告:明年股市前景将更具挑战性

摩根士丹利首席美股策略师迈克尔·威尔逊(Michael Wilson)表示,虽然在经济增长的支撑下,今年美国股市大幅上涨,但投资者现在对2024年的风险资产前景持更为悲观的看法。

尽管今年迄今标普500指数上涨了16%,但威尔逊仍然对2023年的股市持悲观看法。他说,客户之间越来越多的争论是经济衰退已经完全避免,还是只是推迟到了2024年。

威尔逊在一份报告中写道:“与我们交谈过的大多数投资者都属于‘被挤出’阵营,他们认为,相对于2023年,2024年对风险资产来说似乎是更具挑战性的一年。”

在利率见顶和经济增长好于预期的押注推动下,美国股市在2023年出现反弹,打破了年初的悲观预测。法兴银行的卡布拉(Manish Kabra)和法国巴黎银行的鲍特尔(Greg Boutle)等多位策略师最近上调了标普500指数的年终目标位。但威尔逊最新的年终目标仍意味着该指数将下跌10%以上。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论