欧洲经济衰退担忧犹存 欧元兑美元面临下行压力

欧元市场似乎维持看跌压力,为欧元进入明显看跌市场奠定了坚实的基础。市场已经突破之前的通道,表明欧元目前正在努力应对欧洲央行的决定。值得注意的是,欧洲央行周四加息,但给人的印象是已经结束了紧缩货币政策的阶段。

相比之下,美联储仍然提供至少一次加息的可能性,并仍然坚定地将通胀率降至2%的承诺。因此,目前市场情绪倾向于“逢高卖出”。上周四蜡烛是一个重要指标,并且此类蜡烛很少单独出现。从目前的趋势来看,最重要的蜡烛图均处于下行趋势。

1.05水平是一个关键的心理指标,很可能会引起人们的极大兴趣,并成为一个诱人的目标,但通往这一目标的路径可能并不明确。

欧元兑美元货币对具有波动性的历史趋势,并且这一特征在当前情况下不太可能改变。然而,过去几个月出现了明显的回调,最近几周强化了明显的看跌趋势。

为了让我们考虑买入该货币对,必须突破200日移动均线。这种情绪的转变需要欧洲央行和美联储的立场发生根本性改变。与此同时,债券市场利率上升继续使美元成为更具吸引力的资产,使欧元的复苏之路进一步复杂化。

最终,欧元目前正经历一个充满挑战的环境,因为缺乏动力表明有下行趋势。欧洲央行最近的决定在这一转变中发挥了重要作用,而美联储加息的承诺则保持了美元的吸引力。

前进的道路看起来很陡峭,1.05 水平是一个重要的焦点。在两国央行的立场发生根本性变化之前,买入该货币对的可能性仍然很小。

责任编辑:史文瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号