中概教育股暴跌,好未来跌超70%,一度触发熔断!科技股力撑美股新高……

1评论 2021-07-24 08:56:20

当地时间7月23日周五,美股三大股指齐齐创出新高,纳指创逾3月最大周涨幅。道指涨0.68%,纳指涨1.04%,标普500指数涨1.01%。热门中概股多数下跌,好未来跌70.74%,新东方跌54%,滴滴出行跌21%,小赢科技跌15%,世纪互联跌14%,知乎跌13.4%,哔哩哔哩跌12%,贝壳跌10%。

  当地时间7月23日周五,美股三大股指齐齐创出新高,纳指创逾3月最大周涨幅。道指涨0.68%,纳指涨1.04%,标普500指数涨1.01%。

  中概教育股暴跌,好未来跌超70%,一度触发熔断!科技股力撑美股新高……

  来源:Wind

  盘面上,美股科技股集体上扬,Facebook大涨5.23%,谷歌涨3.66%,苹果涨1.20%,微软涨1.16%,奈飞涨0.84%,亚马逊涨0.51%。

  而热门中概股多数下跌,好未来跌70.74%,新东方跌54%,滴滴出行跌21%,小赢科技跌15%,世纪互联跌14%,知乎跌13.4%,哔哩哔哩跌12%,贝壳跌10%。

  中概教育股遭重挫

  当地时间周五,中概教育股开盘即遭重挫,好未来因波动过大,一度触发熔断。好未来最终收跌70.47%,高途集团收跌63.36%,新东方收跌54.22%。

  中概教育股暴跌,好未来跌超70%,一度触发熔断!科技股力撑美股新高……

  中概教育股暴跌,好未来跌超70%,一度触发熔断!科技股力撑美股新高……

  中概教育股暴跌,好未来跌超70%,一度触发熔断!科技股力撑美股新高……

  来源:Wind

  经济学家预计

  美联储将在2022年初开始缩减QE

  近期,美联储货币政策何时转向成为市场关注的焦点,越来越多的新兴经济体开始着手应对。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英日前表示,随着美国经济复苏和通胀高企,市场对美联储货币政策回归正常化的预期也在提升。中国应对外部变化优势比较明显,未来美联储政策调整对中国跨境资本流动的影响总体可控。

  王春英同时提到,要看到美国财政赤字和金融市场估值都是处于历史高位,市场认为这对美联储货币政策调整速度和节奏会形成一定制约。所以,未来美联储货币政策调整有可能是渐进的。不过,还是会非常关注美联储货币政策调整可能带来的风险,也会做好应对准备。

  值得注意的是,联邦公开市场委员会将于下周三结束利率政策会议。市场人士预计美联储7月会议不会有重大改变,因拜登预算案尚未获得通过。

  接受彭博调查的经济学家表示,美联储明年将开始缩减资产购买规模,重点将放在抵押贷款支持证券上。他们认为,到2024年,美联储加息的速度将快于此前的预期。

  这项调查于7月16日至21日进行,共有51位经济学家参加。3/4的经济学家预计,美联储将在8月26日至28日怀俄明州Jackson Hole政策会议,或在9月21日至22日联邦公开市场委员会利率会议上会发出初步缩减信号。

  近一半的受访者认为,美联储可能会在12月正式宣布缩减购债规模,71%的经济学家认为,实际削减将从2022年第一季度开始。

【来源:中国证券报 作者:赵中昊(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:中概 教育 好未来

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年2月以来最大撤离!美股全周资金净流出达286亿元

2021-09-27 09:03:38来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1855.009.50%543864.06
中国平安49.001.91%56520.59
隆基股份82.981.43%47678.08
老白干酒23.679.33%40560.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--