美国楼市有多疯?短短3个月住宅价值暴增2万亿美元

1评论 2021-06-11 00:34:44 龙头股,这样抓!

  随着美国房价的不断飙升,户主们可谓是大赚了一笔。

  根据CoreLogic的数据显示,那些有房地产抵押贷款的户主,今年第一季度的权益同比增长了20%,这意味着去年能贷款100万的房产现在能够贷到120万了!

  同时,数据显示美国所有房产中,约有62%的户主有抵押贷款,这意味着这个市场三个月产生了总计2万亿美元的现金收益,平均到每位户主头上也有33400美元,相当于一个月白赚一万多美元。

  这2万亿美元的收益主要归功于房价的上涨,据CoreLogic的数据显示,3月末房价同比上涨11%,创下自2006年以来的最高涨幅,而4月房价持续大涨13%。

  在房地产市场供应已经很低的情况下,新冠疫情又刺激了对住宅的需求,这引发了全美国房产被持续抢购,同时去年极低的贷款利率更是加剧了购房狂潮,使得房价不断上涨。

  CoreLogic的CEO Frank Martell表示:“在过去十年中,平均每位户主的资产都增长了一倍有余,这部分收益成为了重要的金融工具,并提振了消费者对美国房地产市场的信心。”

  数据显示,当前普通户主的资产净值约为21600美元,并且CoreLogic预计未来几个月房价将会降温,因为买家们遇到了负担能力的壁垒。

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:美国楼市 住宅价值 暴增

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
飞利信6.5920.04%86294.12
超图软件25.1716.15%63961.32
聚灿光电27.9420.02%49167.91
中国化学7.669.74%48217.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--