前美联储主席格林斯潘:美国经济正在滑向滞胀

1评论 2017-07-04 01:26:59 来源:金融界网站 速看!这个方向有机会!

  金融界美股讯:北京时间7月4日凌晨消息,尽管耶伦的美联储认定经济正在逐渐改善,强大到了足够让联储持续加息的地步,但是在联储前主席格林斯潘看来,美国经济目前依然脆弱,而且麻烦的是,它看上去似乎正在滑向类似于1970年代那样的停滞膨胀。

  联储现在已经开启了加息周期,就此,福克斯新闻网采访了美联储前主席格林斯潘,以了解联储政策可能给复苏中的美国经济造成的具体影响。

  格林斯潘表示,长期债务可能因此受到的冲击让他感到忧虑。

  “长期债务所受到的压力显然已经开始变大了。之前,这压力之小堪称是罕见。”

  格林斯潘说,他已经开始看到经济正在发生变化,从简单的停滞逐渐演变为滞胀。

  “伴随通货膨胀压力正在视野范围内逐渐积累起来,同时我们正在进入一段漫长的停滞时期,我们前进的方向,大家都习惯称之为滞胀。”

  格林斯潘说,这种转变的短期效果可能会让人觉得是积极的,但那其实只是一个幻象。

  “刚一开始,短期前景看上去会不错,因为通货膨胀其实会帮助拉高企业利润,然后你可能觉得到此为止一切都不错。然而,那其实都是海市蜃楼。”

  格林斯潘将美国经济当下的情况和1970年代进行了比较。

  “我们过去就经历过滞胀,在1970年代,要走出这样的环境是非常困难的。”

关键词阅读:格林斯潘 美联储 通货膨胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--