美联储副主席:美国股市估值接近历史高位

1评论 2017-06-28 23:24:34 来源:金融界网站 速看!这个方向有机会!

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)周二称,股市估值接近历史高点。他说,股票市场以及全球市场上其他部分资产的估值上升可以在一定程度上用经济前景变得更加光明来加以解释,但同时也可以用风险偏好情绪处于较高水平来解释。

  费希尔是在国际货币基金组织(IMF)主持召开的一次有关金融稳定性的会议上发表了上述言论的。从费希尔的讲话来看,他并不担心杠杆、家庭借贷和非金融公司、流动性和期限转换——将存款等短期债务转变成长期贷款——以及金融体系中的资产价格等问题。

  “毫无疑问,自2007年至2009年的金融危机以来,我们的金融体系的健康性和回弹力都已经有所改善。我们现在拥有一个资本更加充足的、更具流动性的银行体系,拥有不那么容易发生挤兑的货币市场,还拥有更加健全的大型金融机构拆解机制。但是,如果认为我们已经消除了所有风险,那就是很傻的事情了。”费希尔说道。

  费希尔指出,在股票市场上,市盈率现在已经达到了历史分布的前20%的水平,而公司债利差则接近于危机发生以前的低点。

  他还说道,在过去很长一段时间里,商业不动产价格的上升速度都高于租金的上升速度,而用于衡量运营利润相对于商业不动产的出售价格的指标——也就是资本化率——则已经触及历史最低水平。

  费希尔称,在住宅市场上,估值压力则“最多来说也只是温和的,”房价与租金之间的比率只是略高于历史趋势而已。

  他还说道,大型银行的监管资本目前处于数十年以来的最高水平,除了汽车贷款和学生贷款以外的家庭借贷则处在较低的水平。与此同时,银行也已经逐步远离批发型的资金来源。费希尔对处于较高水平的企业借贷量表示担心,但同时指出自一年以前见顶以来,杠杆已经略微有所下降,而且债务增长速度较快的企业看起来也是相对健康的。

  此外,费希尔还指出美联储对所谓“影子银行”体系的各个组成部分的理解是有限的;在货币基金改革之后,短期市场上的不确定性仍旧存在。

关键词阅读:美联储 估值 高点

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--