美联储副主席称今年还有两次加息

1评论 2017-04-24 21:22:31 来源:新华网 速看!这个方向有机会!

  美国联邦储备委员会副主席费希尔21日表示,尽管今年一季度美国经济疲软,但暂时不会改变美联储今年的加息步伐,预计还有两次加息。

  费希尔当天在接受美国媒体CNBC采访时说,数据显示美国一季度经济疲软,但这可能是暂时的。费希尔预计,后面几个季度经济增速可能加快。

  费希尔表示,目前看不到改变加息步伐的理由。根据美联储最新的季度经济预测,美联储今年还有两次加息。

  他说,今年全球经济释放出积极信号,其中很大程度上源于中国和欧洲经济表现好于预期。

  费希尔此前曾表示,今年美国经济和海外经济状况可能会一致向好,有助于减轻美联储加息对海外经济带来的负面影响。

  美联储今年3月宣布加息25个基点,这是金融危机以来美联储第三次加息。美联储官员还释放信号,考虑在今年晚些时候开始缩减资产负债表,进一步收紧货币政策。

关键词阅读:美联储 加息 季度经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--