堪萨斯城联储主席响应耶伦加息“宜早不宜迟”

1评论 2016-11-19 01:44:55 来源:华尔街见闻 速看!这个方向有机会!

  在美联储主席耶伦释放会早些加息的信号后,堪萨斯城联储主席Esther George也发出了加息应早些到来的呼声。

  当地时间本周五,George在讲话中鼓励美联储同事避免迟迟不加息引发市场担忧,说加息“宜早不宜迟”。她指出太久不加息的危害:

  “就允许经济过热的影响来说,短期会有好处,但最终长期会付出代价。因此我认为宜早不宜迟。这考虑到了货币政策运行有多种长期的滞后性,而且考虑到降低政策‘说停就停’制造波动、而不是抑制波动的可能性。”

  “货币政策应该避免故意激发伴随经济过热而来的风险,应该缓慢提升联邦基金利率,以促进就业最大限度匹配经济的长期潜力,拉动生产。”

  George认为,联储的行动应有系统性。高利率不利于美国经济,而长期通胀预期正在走高。不过低油价并未推动明显经济增长。她预计美国经济会温和增长,就业岗位持续增加,薪资增长支撑开支,商业投资将为经济增长做贡献。

  George也提到了本月当选美国总统的特朗普,她说还不明确特朗普当选对中期前景有什么影响,货币政策不能作为经济长期增长的解决方案。

  George今年已经连续四次在美联储货币政策会议上投反对票,认为美联储应该加息,不应按兵不动。这次她的表态不但延续了今年一以贯之的鹰派倾向,也和她讲话前一日耶伦释放的信号前后呼应。

  耶伦在本周四的听证会演讲稿中表示,如果未来数据能提供持续靠近美联储目标的进一步证据,相对较早加息可能成为适宜之举,利率太久维持不变可能刺激过度的风险偏好。

  耶伦的讲话被市场解读为倾向早些收紧货币的鹰派言论。美国联邦基金期货交易数据显示,市场预计下月美联储会议加息的概率超过90%。

关键词阅读:美联储 堪萨斯州 加息 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--